В учреждениях ГУФСИН Приморского края созданы родительские комитеты

В учреждениях ГУФСИН Приморского края созданы родительские комитеты

Фото: ru.tsn.ua

В ГУФСИН России по Приморскому краю внедряется новый метод исправительного воздействия на осужденных - во всех учреждениях края и филиалах уголовно-исполнительной инспекции созданы родительские комитеты. Теперь в воспитательном процессе осужденных активное участие будут принимать их родственники.

Руководство ГУФСИН России по Приморскому краю продолжает работу по изысканию наиболее эффективных форм и методов исправительного воздействия на лиц, находящихся в местах лишения свободы. Теперь в воспитательном процессе осужденных активное участие будут принимать их родственники – по инициативе начальника ГУФСИН Олега Симченкова во всех учреждениях края и филиалах уголовно-исполнительной инспекции созданы родительские комитеты. В них входят близкие родственники осужденных: родители, усыновители, опекуны, бабушки, дедушки - по 2-3 родственника от каждого отряда учреждения.

Родительский комитет - это общественное формирование, нацеленное на привлечение к воспитательному процессу осужденных их родственников, а также представителей общественности, попечительских советов, религиозных организаций, руководителей предприятий Приморского края.

Родительский комитет будет проводить разъяснительную работу с осужденными, допускающими нарушения установленного порядка отбывания наказания, оказывать помощь педагогам школы в установлении взаимоотношений с учащимися, игнорирующими учебный процесс.

Кроме этого, родительский комитет призван оказывать помощь в вопросах взаимодействия с семьями осужденных, а также при освобождении лицам без определенного места жительства, не имеющим возможности трудоустройства.

Важно отметить, что члены родительского комитета имеют право знакомиться с жилищными и бытовыми условиями содержания осуждённых, ходатайствовать о их поощрении, присутствовать на заседаниях дисциплинарной комиссии учреждения, учебно-воспитательного совета и совета воспитателей отряда.

Руководство ГУФСИН надеется, что привлечение родственников осужденных станет основополагающим методом исправительного воздействия на гражданина, отбывающего уголовное наказание, и будет во многом способствовать его социализации и успешной адаптации после освобождения.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря