Во Владивостоке на рынке на «Спортивной» изъято более тонны сомнительных морепродуктов

Во Владивостоке на рынке на «Спортивной» изъято более тонны сомнительных морепродуктов

Фото: hasanskiy-dv.ru

На крупнейшем владивостокском рынке у одного из предпринимателей сотрудниками полиции и Россельхознадзора изъято более тонны морепродуктов неустановленного происхождения и неподтвержденного качества. Ранее у него же была обнаружена опасная для здоровья креветка. - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Россельхознадзор по Приморскому краю.

В ходе совместной проверки, проведенной сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по г. Владивостоку и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, на крупнейшем владивостокском рынке «Спортивная» обнаружены четыре контейнера, в которых хранились морепродукты без маркировки изготовителя и отсутствующими ветеринарными сопроводительными документами, подтверждающими качество и безопасность данной продукции. Общий вес морепродуктов составил 1,2 тонны – 200 кг мяса трубача, 150 кг мяса краба, 350 кг конечностей краба и 500 кг корюшки-писуча.

По показаниям владельца продукции, документы были в наличии, но потерялись. В то же время, несколькими днями ранее в торговой точке, расположенной здесь же на рынке и принадлежащей этому же предпринимателю, были изъяты краб и креветка, маркировка и документы на которые так же отсутствовала. При этом лабораторный анализ, проведенный ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора показал в креветке превышение максимально допустимого уровня бактериального обсеменения в 110 раз.

Сомнительные морепродукты изъяты из оборота и помещены на изолированное хранение. В отношении предпринимателя Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено дело об административном правонарушении.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря