Автомобилисты Владивостока мешают работе скорой помощи. Видеорепортаж Марии Ежевской

Автомобилисты Владивостока мешают работе скорой помощи
Врачи спешат, но не всегда успевают. Работники скорой помощи уже через 4 минуты после поступления вызова на станцию, уже в машине и едут к больным на помощь, но пациенты всё больше говорят о часовых ожиданиях.

Через считанные минуты уже в пути. Скорость в их работе - порой самое важное, и они, как никто, знают, как дорога может быть каждая минута. Вот только оказать скорую помощь бригадам мешают порой сами горожане.

Не замечая спецсигналы, не уступают дорогу. А чаще просто бросают машину так, что подъехать к больному скорая вовсе не может.

Сергей Титов, врач скорой медицинской помощи Владивостока: «Самые тяжелые пациенты, которые требуют экстренной госпитализации — это 3-5 утра, это инфаркты, отеки легких. Бригадам приходится идти в последние подъезды. Счет идет на минуты».

Василий Глушко, водитель скорой, показывает практически новую машину, ей год. Разбитое зеркало, вмятины, царапины по всему корпусу — не красят автомобиль. Но каждый дефект — это чья-то спасенная жизнь.

Василий Глушко, водитель скорой медицинской помощи Владивостока: «Чтобы забрать больного, мы пробираемся, как на танке. Человек умирает, мы не можем подъехать. И такая машина со всех сторон. Не только у меня, у всех».

Вот так идет борьба даже не за сантиметры, за миллиметры дороги к подъездам горожан, где ждут помощь. И это днём, в спальном районе Владивостока. Поражает и то, что о нарушениях владельцы припаркованных машин знают, и не стесняясь камеры улыбаются и комментируют свои действия:

- Мы уедем.

- Спецтранспорт не проедет, но я же ненадолго. Если в это время кому-нибудь потребуется помощь, скорее всего, отберу жизнь.

Заставлены и подъезды к больницам, в которые везут людей в тяжелом состоянии.

Егор Жидков, заместитель главного врача по медицинской части станции скорой медицинской помощи Владивостока: «Тяжелых пациентов приходится переносить на достаточно большие расстояния на носилках. Это вызывает затруднения, приводит к тому, что у бригады время прибытия к месту вызова увеличивается».

Врачи бьют тревогу и поражаются циничности горожан, ведь 03 хоть раз в жизни набирал каждый.
 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 11

  • имя / 27 февраля 2015 00:57

    Фу не могу слушать даже, где таких картах корреспондентов берут??? Противно аж

    [ Цитировать ]

  • гость / 26 февраля 2015 19:11

    Стройте парковки! Всю жизнь на себе таскали детей, продукты и т.д. наконец решили купить. Это такое удобство!!! Такая экономия времени и денег!!! На работу, по магазинам, в больницу, отдыхать... И хватит указывать где машину оставлять! Постройте парковки в шаговой доступности. Вокруг дома 4 нелегальных узбекских парковки. Сделайте 1-2 легальных с доступной ценой. И будет вам спасибо!!!

    [ Цитировать ]

  • Roman / 26 февраля 2015 19:03

    Вот читаю отрицательные отзывы об ССМП и поражаюсь, диагноз ему поставить правильный не могли!?! А там что экстрасенсы работают, либо наблюдали тебя с детства, анамнез твой знают наизусть, лабораторию при себе имеют и др средства дополнительного характера???? Задачи скорой помощи ясны из самого названия, люди должны оказать первую медицинскую помощь и довезти до ЛПУ, а не достоверные диагнозы ставить и назначать лечение... 80/ всех вызовов - поликлинические, вызывают те, кому лень идти в поликлинику, и используют скорую как бесплатное такси

    [ Цитировать ]

  • для ЖИТЕЛЯ / 26 февраля 2015 17:08

    житель, вы, видимо, из тех кто не уступает дорогу "Скорой", "01","02", или бросает свой корч, перекрывая подъезды этим службам?

    [ Цитировать ]

  • Сергей / 26 февраля 2015 16:51

    Вызвали скорую в 13 часов, приехали в 19 часов. Сказали, перемещение до машины должны сами организовывать. Диагноз поставили неправильно. Нечего их делать такими белыми и пушистыми. От знакомых не слышал ни одного положительного отзыва.Пока решали, что за диагноз я 5 раз прокатился на скорой. А могли бы за раз, соответственно остальные 4 раза можно было бы оказать другим помощь. Вот так они и работают.

    [ Цитировать ]

  • Житель / 26 февраля 2015 16:23

    Жители Владивостока, в свою очередь, поражаются циничности работников скорой, которые сами расставляют приоритеты, чью жизнь спасать, и которых приходится ждать по три-четыре часа, независимо от загруженности дорог.

    [ Цитировать ]

  • Анатолий / 26 февраля 2015 15:51

    [quote=ПАРКОВКИ]Строийте парковки !!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Вам сколько хочешь парковок строй, все равно парковаться на халяву бросать свои рыдваны будете. Только штрафы,штрафы и штрафы. И не такие как сейчас, а увеличить раз в десять. Не пропустил скорую сразу лишение. Гаишные машины сразу пропускаете. Очко сразу играет.

    [ Цитировать ]

  • Вася Кот / 26 февраля 2015 15:42

    Парковки вам? А чем вы думали, когда свой рыдван покупали? Кто чего вам должен? Выбрасывайте свои ржавые тазы и все на автобусы!

    [ Цитировать ]

  • ViRus / 26 февраля 2015 15:14

    Цитата: ПАРКОВКИ
    Строийте парковки !!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ага, а пока что эти твари будут бросать свои корыта, чтоб никто не проехал. Ни Скорая, ни пожарные, вообще никто. Подумаешь, кто-то погибнет. Уроды мать их. Слов нет просто для таких выродков. И для Вас. Не ведите себя по-хамски на дорогах, имейте уважение к другим участникам движения и пешеходам (да, пешеход, это тоже человек). Нет парковок, покупайте за 19 рублей автобусы, или такси, но они подороже обойдутся. Машину купили, ездить и парковаться не купили. Кто-то подальше от места назначения припаркуется и пройдет это расстояние пешком, а кто-то притулит свое ведро аккурат мордой в дверь. И пофиг, что в эту дверь ни зайти ни выйти. Им-то, с**кам удобно, чо.

    [ Цитировать ]

  • Согласна / 26 февраля 2015 15:13

    СТРОЙТЕ Парковки. Парковки. Парковки!!!

    [ Цитировать ]

  • ПАРКОВКИ / 26 февраля 2015 14:14

    Строийте парковки !!!!!!!!!!!!!!!!!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря