Китайская утка контрабандным путем попала во Владивосток

Китайская утка контрабандным путем попала во Владивосток

Фото: inna1903gr.livejournal.com

Полиция и Россельхознадзор продолжают обнаруживать на крупнейшем владивостокском продовольственном рынке сомнительную продукцию. На этот раз найдено китайское филе утки, которое было ввезено в Россию контрабандным путем.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по г. Владивостоку и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области продолжают проводить проверки исполнения ветеринарного законодательства на крупнейшем продовольственном рынке «Спортивная». Во время очередного рейда в одном из контейнеров с мясной продукцией обнаружены 3 коробки с филе утки общим весом 62 кг. На упаковке присутствовали только иероглифы, указывающие на китайское происхождение продукции. Документы, подтверждающие качество и безопасность утятины, у ее владельца отсутствовали. Впрочем, их не могло быть на руках по умолчанию, ведь мясо птицы запрещено к ввозу в Россию их Китая, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Россельхознадзор по Приморскому краю и Сахалинской области. На основании этих фактов можно утверждать, что филе пересекло границу контрабандным путем, в обход контролирующих органов.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области назначено административное разбирательство, по результатам которого владелец продукции, скорее всего, будет привлечен к административной ответственности. Сомнительная продукция изъята и помещена на изолированное хранение. С большой долей вероятности можно утверждать, что она будет уничтожена или утилизирована как потенциально опасная.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря