Миллионы россиян освободят от ежемесячного платежа

Миллионы россиян освободят от ежемесячного платежа

Фото: penzaview.ru

Минобрнауки России подготовило инициативу о распространении практики возмещения расходов на оказание услуг по уходу и присмотру за детьми в группах продленного дня за счет бюджетных средств регионов и муниципалитетов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Данное предложение нашло поддержку у представителей Госдумы, общественных и экспертных профессиональных организаций.

"В ближайшее время соответствующие методические рекомендации будут направлены министерством во все субъекты Российской Федерации", - отметил собеседник агентства.

Федеральный закон "Об образовании в РФ" закрепил за регионами и муниципалитетами обязанность создания условий для осуществления присмотра и ухода за детьми и содержания детей в региональных и муниципальных образовательных организациях. Для обеспечения этой работы Минобрнауки рассылало во все субъекты информацию с разъяснениями положений федерального закона, а также санитарно-эпидемиологических норм, после чего был проведен мониторинг с изучением региональных практик организации групп "продленки".

"Данные мониторинга выявили наиболее успешную организацию групп продленного дня в тех регионах, где она осуществлялась за счет средств региональных и муниципальных бюджетов, полностью освобождая родителей от финансовой нагрузки", - заключили в ведомстве.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Аноном / 27 февраля 2015 16:50

    Поборы с родителей неизвестно куда идут, потому что учитель за час продленки получает 17 рублей!

    [ Цитировать ]

  • Vasya / 27 февраля 2015 11:22

    Мало того что местным властям пофигу на то есть продленки в школах и дет садах, так там где они есть все равно будут поборы с родителей. ведь дети это самое дорогое....

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря