Приморцы собрали гуманитарную помощь жителям украинской Горловки. Видеорепортаж Виктории Василенко

Приморцы собрали гуманитарную помощь жителям украинской Горловки
Более 100 тысяч рублей и почти 20 тонн гуманитарной помощи: одежда, лекарства, продукты питания собрали приморцы после того, как на прошлой неделе в эфире программы «Вести: Приморье» прошел сюжет. Педагог горловского центра профессионально-технического образования из ДНР, где проходят обучение 420 учащихся, обратилась за помощью к владивостокцам.

Галина Богданова, руководитель волонтерской организации: «Вот привозят такие игрушки, и как их не брать? Очень много собрали. Принесли для девочек колготки, носки несут вот такими упаковками».

А началось все с того, как на почту Галины Богдановой пришло письмо из Горловки от социального педагога профтехучилища Ирины Власенко. Дети-сироты ДНР оказались без продуктов, одежды, обуви, средств гигиены. Клич о сборе гуманитарной помощи разместили в соцсетях, на радио, сюжет об этом показали «Вести: Приморье». Сегодня все небольшое помещение завалено с пола до потолка, упакованные в коробки вещи уже ждут отправки по месту назначения.

Сердобольные жители Приморья нанесли столько, что хватит не только профтехучилищу, но и другим бедствующим жителям Горловки. 20 тонн груза и более 100 тысяч деньгами.

Семья жительницы Владивостока Ольги Макаровой решила тоже внести свой вклад в общую помощь приморцев.

Ольга Макарова, жительница Владивостока: «Мы хотели и вещи, и деньги, но узнали, что сбор вещей уже закончен, потому даем деньги. А вы будете собирать еще?»

Галина Богданова, руководитель волонтерской организации: «Я думаю, что если администрация подключится, выделит помещение. Мы опять подключим телевидение, обратимся к ним».


Мы попытались связаться с Ириной Власенко по телефону, затем по скайпу, чтобы узнать последние новости и сообщить о гуманитарной помощи, что собрали приморцы, но связи с Горловкой нет. Пришлось написать на электронную почту в надежде, что хоть так будет установлен контакт. А пока Галина Богданова занята тем, как отправить груз, чтобы точно дошел.

Сбор гуманитарной помощи для горловского центра профессионально- технического образования перерос в масштабную акцию. За месяц жители Владивостока собрали очень много лекарств, продуктов, вещей. Через несколько дней этот груз самолетом отправят в Ростов, там по линии МЧС гуманитарная помощь из Владивостока доберется до Горловки.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря