Руководителей в городах и районах края будут избирать муниципальные депутаты. Видеорепортаж Татьяны Сон

Руководителей в городах и районах края будут избирать муниципальные депутаты
Депутаты приморского парламента 25 февраля обсудили более 60 вопросов на очередном заседании. Февральская сессия началась с корректировки краевого бюджета. Большое внимание депутаты уделили вопросам реформы местного самоуправления, в частности, изменению системы избрания глав городов и районов.

Традиционно парламентарии начали работу с корректировки краевого бюджета на предстоящий год, в связи с поступлением из федерального бюджета около 850 миллионов рублей. Большую часть средств направят на ежемесячные выплаты за рождение третьего и последующих детей. В рамках корректировки затронули вопрос о судьбе пятизвездочных отелей во Владивостоке.

Виктор Горчаков, председатель Законодательного Собрания Приморского края: «Спорный вопрос был главный — это выделение средств на завершение строительства гостиниц. Мы считаем, что завершать гостиницы необходимо. А потом уже разбираться с их судьбой. С тем, чтобы максимально рыночно выгодно возвратить деньги для края».

В продолжении темы реформы местного самоуправления парламентарии внесли очередные корректировки. Теперь руководителей в городах и районах края будут избирать муниципальные депутаты. И только из числа кандидатов, которых представит конкурсная комиссия. В первую очередь, это делается для того, чтобы избежать двоевластия в муниципальных образованиях.

Виктория Николаева, депутат Законодательного Собрания Приморского края: «Другой плюс, я считаю, очень важный — вновь назначенные главы будут работать по контракту. И если на сегодняшний день глава избирается на 5 лет, и мы не можем с ним ничего сделать, если он приходит и просто не работает, как должен работать... Если избирается сегодня по контракту глава, то всегда можно его откорректировать — прервать контракт и представить другую кандидатуру».

Депутаты, предложившие этот законопроект, отталкивались от ликвидации возможных конфликтов в муниципальных образованиях. Два центра власти городах и районах появились в Приморье в ходе реформы местного самоуправления. Теперь же новая модель предполагает только одного главу.
 

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Володя / 27 февраля 2015 21:24

    Это не реформа местного самоуправления а узурпация власти преступной группой лиц и нарушение конституции РФ. Выборная система себя оправдала во всех цивилизованных странах и действует до сих пор. Контракт может быть плюсом только для группы лиц, избравших руководителя, но не для народа. " И если на сегодняшний день глава избирается на 5 лет, и мы не можем с ним ничего сделать..". Вот именно, вы ничего не могли сделать с Черепковым, который ввёл новую систему утверждения судей по отзывам населения, в результате чего заказные карманные судьи лишились своих мест, но после ухода Ч они снова установили свои порядки, перекрыл воровские каналы наздратенки, развернул строительство мостов и переходов, которого не было со времён Чернышёва, вы много чего не могли с ним сделать, даже подбрасывая "взятки" и отказав в доступе к СМИ. Ну а теперь гуляй, презираемая народом, рванина, от президента до последнего чинуши могут воровать и крышевать взаимно, что и делают, законы анулированы, контроль над бюджетом кооператива "Россия" в их руках, народ отстранён и используется как рабсила и пушечное мясо, и имя этому - БЕСПРЕДЕЛ.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря