Снег парализовал автомобильное движение в центре Владивостока

Снег парализовал автомобильное движение в центре Владивостока
Визг буксующих колес, хлюпание грязной жижи на дорогах — сегодня, 26 февраля, движение по центральным дорогам Владивостока из-за осадков больше похоже на увлекательное приключение. Автомобилисты с трудом забираются в скользкие подъемы, а дорожная техника не справляется с мокрым снегом и слякотью.

Как сообщает "Вести: приморье" со ссылкой на VL.ru, наибольшие затруднения возникают у автомобилистов, пытающихся осилить подъем от центральной площади по Океанскому проспекту и на Суханова. У бордюров мокрый снег собрался в скользкие сугробы. Движение по крайним полосам едва могут позволить себе лишь водители полноприводных внедорожников с хорошей резиной. На остальных, более разъезженных, полосах асфальт покрыт мокрой жижей. Здесь проехать проще, но все равно то и дело автомобили, притормаживающие перед светофором, трогаются с трудом, пробуксовывая и поднимая в воздух жидкую грязь из-под колес.

Дорожная техника, вышедшая на борьбу со стихией, тоже не облегчает дорожную ситуацию — снегоуборочные машины встают в пробки. Заторы образуются из-за заснеженных участков, к которым не могут проехать снегоуборочные машины. Кроме того, крупногабаритные коммунальные автомобили периодически не согласовывают свои действия. Так, при столкновении трактора-щетки и уборочного КамАЗа возле дома по адресу Алеутская, 24А более чем на 20 минут оказалось полностью парализовано движение по Алеутской.

Даже на тех участках, до которых добралась спецтехника, дорожное покрытие далеко от идеального — скользкая жижа посыпается песком и реагентами, а укатанный снег и лед полируется щетками. Есть в центре города и участки, куда тяжелые машины уже не могут подняться. На глазах корреспондента VL.ru тяжелый КамАЗ с пескосолевой смесью занесло на льду при подъеме от Корабельной набережной. От неуправляемого большегруза едва увернулась следовавшая за ним водитель малолитражки.

Несмотря на рекомендации и призывы ГИБДД без необходимости не выезжать на дороги, многие владельцы передне— и заднеприводных авто продолжают шлифовать грязь и создавать аварийные ситуации по пути домой. По информации сервиса "Пробки на VL.ru", на данный момент дорожная обстановка значительно ухудшилась — многие руководители предприятий объявили сегодня короткий день. На выезде из Владивостока и загородной трассе образовываются заторы.
 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря