Гималайский медвежонок-сирота, которого подбросили к зданию владивостокского цирка, передан в зоопарк

Гималайский медвежонок-сирота, которого подбросили к зданию владивостокского цирка, передан в зоопарк

Фото: http://ria.ru

Подброшенного в цирк Владивостока гималайского медвежонка в пятницу передали в зоопарк. "Сотрудники этого зоопарка имеют большой опыт в уходе за такими животными, поскольку им уже приходилось выхаживать подброшенных осиротевших медвежат", - рассказала ТАСС представитель администрации цирка.

 

Пока не известно, станет ли зоопарк для медвежонка постоянным домом или его "примут на работу" в одну из цирковых трупп. Медвежонка несколько дней назад подбросили к зданию цирка Владивостока. Сотрудники цирка ухаживали за подкидышем, каждые три-четыре часа кормили детской молочной смесью. Осмотревший медвежонка ветеринар определил, что малыш здоров, но еще очень мал - ему не больше месяца.

 

Как сообщили корр.ТАСС в департаменте природных ресурсов администрации края, по факту обнаружения медвежонка будет проведена проверка.

 

В начале весны в Приморье регулярно находят осиротевших медвежат. Обычно в это время года браконьеры охотятся на спящих в берлогах медведиц ради лап и желчи, которые ценятся в китайской медицине. Маленьких медвежат охотники бросают в лесу или подбрасывают в различные организации, связанные с животными. В прошлом году Приморский сафари-парк приютил сразу четырех медвежат - двух обнаружили в коробке на обочине лесной дороги, двух других привезли пограничники из Хасанского района Приморья. Гималайские медведи обитают в Уссурийской тайге. По оценках экологов, в Приморье их насчитывается не менее шести тысяч.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря