Город Большой Камень в Приморье могут включить в список территорий опережающего развития

Город Большой Камень в Приморье после снятия с него статуса закрытого территориального образования /ЗАТО/ могут включить в список территорий опережающего развития.

 

"В настоящий момент по поручению вице-премьера России Дмитрия Рогозина рассматривается вопрос о включении Большого Камня в список территорий опережающего развития", - сообщает краевая администрация.

 

Статус ЗАТО снят с Большого Камня с 1 января 2015 года. Здесь расположен завод "Звезда", одна из ведущих российских судоверфей, специализирующаяся на ремонте и переоборудовании подводных лодок, надводных кораблей и судов любого класса и назначения. Сейчас завод готовится выпускать суда для российских нефтегазовых компаний и принимать для ремонта АПЛ 4 поколения.

 

Всего на Дальнем Востоке планируется создать 14 ТОРов. Больше всего - пять из них - предполагается открыть в Приморье. Это Надеждинский промышленный парк, порт Зарубино, рекреационная зона на острове Русский, проект нефтехимического кластера в Партизанском районе и свиноводческий комплекс в Михайловском районе края.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря