Маленький житель Арсеньева нуждается в помощи приморцев. Видеорепортаж Елены Штылиной и Ольги Катренко

Маленький житель Арсеньева нуждается в помощи приморцев
ГТРК «Владивосток» совместно с «Русфондом» и ВАМИ продолжает проект в помощь тяжелобольным детям Приморья. Внести свой вклад на лечение нуждающихся ребят можно отправив СМС со словом «ДЕТИ» на номер 5541. Стоимость сообщения 75 рублей. Сейчас вашей помощи просит маленький житель Арсеньева Игорь Куприянов.


Десятилетний Игорь с виду самый обычный мальчишка. Любит конструировать корабли, мечтает стать капитаном. И, как друзья, хотел бы играть в хоккей и футбол, но занятия спортом запрещают врачи. Еще годовалым он попал на хирургический стол. Не зная точного диагноза, медики пытались спасти ребенку жизнь: использовали препараты, как им казалось тогда, правильные. Но тяжелым недугом был сахарный диабет 1 типа, самый сложный. В итоге откачивать Игоря пришлось заново. И с возрастом проблем всё больше.


Ольга Куприянова, бабушка: «Как только физическая нагрузка, падает резко сахар и он начинает труситься и падает. Если высокий сахар — утомляемость страшная. 20 минут на уроке, и все!»

 

Так сложилось, что заботится о мальчике с инвалидностью только бабушка. Ее дни и ночи проходят в постоянной борьбе за здоровье внука: это и строгая диета, без которой ребенок может оказаться между жизнью и смертью, и проверка уровня сахара каждый час.


- Значит, мы сейчас будем на три хлебных единицы кушать и глюкопульт сам посчитает, сколько нужно ввести в организм инсулина...


А ведь у Игоря целый букет и других болячек. ДЦП, желчнокаменная болезнь, гепатит С. Так что пенсия Ольги Викторовны почти полностью уходит на лекарства. Немного помогла инсулиновая помпа, которую установили по медицинской квоте.


- Когда не было помпы, мне делали уколы по 10 раз в день, и это было намного больней. А сейчас помпа сама вливает лекарство и я этого не чувствую...


Такой прибор назначают при тяжелых формах диабета: инсулин должен поступать в организм постоянно. Однако для помпы требуются специальные материалы. Их стоимость этой маленькой семье не по карману.


- Обходится очень дорого — 8—9 тысяч в месяц на все эти проводочки, иголочки, все это — импортное...


Бабушка Игоря Куприянова обращается ко всем неравнодушным приморцам. Чтобы помочь ему, достаточно с любого сотового телефона на короткий номер 5541 отправить смс со словом ДЕТИ. Стоит сообщение 75 рублей. За время проекта вы уже помогли спасти жизнь и здоровье многим маленьким приморцам.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря