Объем собственных средств банков Приморья вырос на 14,5 процента до 13 млрд рублей

Объем собственных средств банков Приморья вырос на 14,5 процента до 13 млрд рублей

Объем собственных средств участников банковского сектора Приморья в течение 2014 года вырос на 14,5 процента до 13 млрд рублей. Все кредитные организации получили положительный финансовый результат, совокупный объем которого составил 2,2 млрд рублей, сообщили  в отделе по связям с общественностью Дальневосточного ГУ Банка России.

 

"Увеличение общего объема собственных средств кредитных организаций региона с начала года составило 14,5 процента. Суммарный объем его по кредитным организациям региона на 1 января 2015 составил 13 млрд рублей. Отмечается снижение совокупных активов/пассивов банковского сектора региона на 30,3 процента до 225,4 млрд рублей", - сказал представитель банка. Он уточнил, что снижение связано с тем, что отделения "Сбербанка" перестали предоставлять отчетность отдельно по каждому региону.

 

В 2013 году прирост собственных средств региональных кредитных организаций составил 6,3 процента - до 11,348 млрд рублей. По итогам 2014 года отмечается увеличение остатков денежных средств по кредитам и другим размещенным средствам на 7,7 процента - до 169,2 млрд рублей. Объем привлеченных средств по сравнению с 1 января 2014 года снизился на 47,4 процента за счет уменьшения вкладов физических лиц на 53,4 процента /до 78,4 млрд рублей/ и средств юридических лиц на 35,7 процента.

 

В Дальневосточном ГУ Банка РФ не уточнили, с чем связано уменьшение объема вкладов. Основным вложением кредитных организаций остается кредитование главным образом юридических и физических лиц, объем которых по сравнению с началом года увеличился на 15,4 процента и 1,8 процента соответственно. На фоне роста совокупного ссудного портфеля с начала года на 7,7 процента доля просроченной задолженности продолжает расти - с 2,8 процента до 3,6.

 

В Приморье действуют шесть кредитных организаций, 18 филиалов банка, головные банки 17 из них находятся за пределами региона. Также в крае действует 7 представительств банков-резидентов и 1 представительство банка- нерезидента. Общее количество внутренних структурных подразделений кредитных организаций /филиалов/ - 535.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря