Подкинутого в цирк Приморья медвежонка могли оставить без матери

Подкинутого в цирк Приморья медвежонка могли оставить без матери

Фото: http://ria.ru

Мать гималайского медвежонка, которого на днях неизвестные подбросили в цирк Владивостока, могли спугнуть люди в лесу, считает заместитель директора департамента охотничьего надзора Приморья Алексей Суровый.

По его словам, сейчас в приморских лесах активно работают лесозаготовители. Также многие жители края собирают кедровые шишки.

«Шум техники и человеческие голоса пугают в лесу медведиц, которые нередко убегают, оставляя своих медвежат, которые еще слепые и не в состоянии следовать за матерью. Часто такие медвежата погибают, но иногда люди, находя их в лесу, анонимно подбрасывают медвежат в зоопарки», – сообщил он.

Сейчас охота на медведей в Приморье запрещена, за незаконную добычу медведя предусмотрена уголовная ответственность и штраф более 100 тысяч рублей.

Тем не менее, по мнению Алексея Сурового, оставить медвежонка, в цирке или зоопарке в этой ситуации наиболее гуманно.

«В цирке зверя воспитают и будут содержать в приемлемых условиях. Именно медвежат возрастом до двух месяцев в цирк берут очень охотно, они лучше подаются дрессировке. Ни в коем случае нельзя забирать медвежат домой и пытаться воспитывать самостоятельно. Часто такие случаи заканчиваются плачевно – маленький медвежонок вырастает и становится ненужным. После этого его выпускают в лес, и он представляет особую опасность для людей», – добавил он.

Алексей Суровый сообщил, что по поводу подкинутого в цирк Владивостока медвежонка специалисты департамента будут проводить проверку.

Он также отметил, что в последние годы число случаев подкидывания медвежат в лесу значительно уменьшилось. Если 10 лет назад приморцы подбрасывали по 10-15 осиротевших медвежат за зиму, то в последние годы – только единицы.

Напомним, гималайского медвежонка неизвестные подбросили к зданию цирка во Владивостоке утром во вторник, 24 февраля. Пока зверя кормят из бутылочки детским питанием каждые три часа и подыскивают ему семью.



Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря