В Приморье будет создана сеть государственных аптек

В Приморье будет создана сеть государственных аптек

В Приморском крае планируют создать сеть государственных аптек. Об этом сегодня, 27 февраля, заявил Губернатор края Владимир Миклушевский в ходе заседания Администрации.

 

Как доложила заместитель директора департамента здравоохранения Екатерина Елиссеева, с начала года стоимость жизненно важных лекарств и препаратов первой необходимости в Приморском крае остается неизменной.

 

«Специалисты департамента совместно с Росздравнадзором ведут еженедельный мониторинг. Роста цен не отмечено», – заявила Екатерина Елисеева.

 

По ее словам, в крае сохраняется значительный запас лекарственных препаратов, отпускаемых по льготным рецептам.

 

«В настоящее время на складах логистического оператора имеются все заявленные препараты. Кроме того, департамент здравоохранения уже подписал контракты на закупку препаратов на общую сумму 47,5 миллионов рублей. Еще один контракт на приобретение лекарств для льготников будет подписан в течение следующей недели. Сумма заявки – около 30 миллионов рублей», – доложила заместитель директора департамента.

 

Глава региона подчеркнул, что Президент России Владимир Путин поручил Правительству и руководству регионов рассмотреть возможность создания государственных аптек. Работа над этим в Приморье ведется, уже разрабатывается соответствующий проект.

 

Еще одна из мер поддержки – создание «социальных витрин» в розничных аптеках и усиление общественного контроля за стоимостью лекарств.

 

«Провизоры и фармацевты обязаны организовать доступное информирование посетителей об имеющихся в наличии дешевых аналогах препаратов, предоставлять дисконтные карты студентам, пенсионерам и иным социально незащищенным категориям граждан», – акцентировал Владимир Миклушевский.

 

Глава региона также отметил, что участие представителей общественности – хорошая форма контроля за стоимостью препаратов.

 

Напомним, в 2014 году на закупку лекарственных препаратов для льготной категории граждан в Приморье было выделено более миллиарда рублей. Это средства федерального и регионального бюджетов. Более 37 тысяч приморцев, участвующих в программе дополнительного лекарственного обеспечения, смогли бесплатно получить необходимые препараты.

 

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • 1 / 28 февраля 2015 10:27

    при дарькине уже создавали теперь вора сысойкина обвиняют

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря