В Приморье к длительному сроку лишения свободы приговорен ранее судимый местный житель за убийство девушки в лифте

В Приморье к длительному сроку лишения свободы приговорен ранее судимый местный житель за убийство девушки в лифте

 

В Приморье к длительному сроку лишения свободы приговорен ранее судимый местный житель за убийство девушки в лифте. Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на прокуратуру.

В четверг, 26 февраля 2015 года, Приморским краевым судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя города Владивостока, который осужден по ст. 105 ч. 2 п. «з» (убийство, сопряженное с разбоем), 162 ч. 4 п. «в» УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Как установлено в судебном заседании, фигурант дела (ранее судимый за аналогичные преступления), узнав от своего знакомого, что у некой гр-ки Г., 1992 года рождения, имеется банковская карта со значительной суммой денег на ней, решил напасть на нее с целью хищения имущества.

9 декабря 2013 г. подсудимый пришел к месту жительства своей жертвы и стал ожидать девушку в подъезде дома по ул. Гризодубовой в г. Владивостоке.

После того как потерпевшая зашла в подъезд и проследовала в кабину лифта, злоумышленник зашел за ней. Оставшись наедине с девушкой в кабине лифта, он нанес ей ножом множественные колото-резаные ранения шеи, тела и конечностей, после чего похитил банковскую карту, а также имущество убитой на общую сумму 72,5 тыс. рублей. В последующем с похищенной банковской карты нападавший обналичил денежную сумму в размере 267 тыс. 500 рублей.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений и назначил ему за содеянное 24 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Кроме этого, судом удовлетворены исковые требования потерпевшей стороны о возмещении имущественного ущерба на сумму 250 тыс. рублей и морального вреда в размере 5 млн. рублей.

Приговор суда в настоящее время в законную силу не вступил.

 

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря