Для работников завода «Звезда» планируют строить новое жилье

Для работников завода «Звезда» планируют строить новое жилье

Заместитель Председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин во время рабочего визита в Приморье посетил завод «Звезда» в Большом Камне в субботу, 28 февраля. В поездке его сопровождал Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

В первую очередь они посетили цех гражданского судостроения, где представители руководства завода рассказали о проделанной работе. Уже летом здесь планируется начать отладку установленного оборудования.

После этого Дмитрий Рогозин и Владимир Миклушевский провели совещание, на котором обсудили вопросы создания судостроительного комплекса "Звезда» и выполнения заданий государственного оборонного заказа.

По словам Дмитрия Рогозина, необходимо сформировать единый государственный заказ на все судостроение — не только оборонного значения, но и гражданское, пассажирское, свести воедино все планы по созданию шельфовой техники, морской техники и ледокольного флота.

  «Нужно рассчитать все по годам и в любом случае не позволять выводить эти заказы за пределы страны. Лучше затормозить разработку шельфовых месторождений,  но сделать это у себя. Деньги должны оставаться в собственной стране», - подчеркнул Дмитрий Рогозин.

По его словам, необходимо полностью загрузить предприятие работой до конца текущего года, чтобы с 1 января 2016 года уже приступить к конкретным планам по созданию морской техники.

Как отметил Губернатор Приморья Владимир Миклушевский, на первом этапе предприятие будет привлекать специалистов из Германии и Кореи.

«Но мы ведем уже обучение своих специалистов. В будущем планируем, что состав работников на 60 процентов будет состоять из местного населения, на 40 процентов — из приезжих. Для них есть три общежития и ведомстенные квартиры. Помимо прочего, рассматриваем варианты строительства нового жилья», — подчеркнул Владимир Миклушевский.

Напомним, в настоящий момент по поручению вице-премьера России Дмитрия Рогозина рассматривается вопрос о включении Большого Камня в список территорий опережающего развития. Глава региона Владимир Миклушевский эту идею полностью поддерживает.

«Для скорейшего развития Большого Камня это необходимо было сделать. Но статус ЗАТО не позволял нам этого. Сейчас, когда статус Большого Камня изменен, появились новые возможности», – считает Губернатор края.

Отметим, в январе этого года по указу Президента РФ Владимира Путина с Большого Камня был снят статус ЗАТО.

Сегодня в Большом Камне идет создание судостроительного комплекса «Звезда» в рамках Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС). Первый этап строительства судоверфи заканчивается в 2016 году, вторая и третья очереди – в 2018 году. Запуск производства планируется начать уже в первом квартале 2016 года. Предполагается, что СК будет заниматься строительством судов для освоения  углеводородных месторождений на арктическом шельфе.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря