Первым судном, которое будет построено на суперверфи "Звезда", станет судно-снабженец для шельфовых месторождений "Роснефти" в Арктике

Первым судном, которое будет построено на суперверфи "Звезда" в приморском городе Большой Камень, станет судно-снабженец для шельфовых месторождений "Роснефти" в Арктике. Об этом рассказал  журналистам директор завода "Звезда" Юрий Фильченок.

 

"Речь идет о строительстве судов ледового класса для обеспечения разведочного бурения на российском шельфе Арктики. Это суда, которые обеспечивают разведочные буровые платформы всем необходимым - буровыми растворами, буровыми трубами, вахтами экипажей, которые там работают. До сих пор такие суда строились в Финляндии, Норвегии и других странах", - рассказал представитель предприятия, добавив, что в этом году "Роснефть" может заказать предприятию четыре таких судна.

 

По словам Фильченка, суда-снабженцы сейчас наиболее востребованы добывающими компаниями не только в России, но и за рубежом. Для обеспечения одной буровой платформы требуется 14 судов. Большую их часть сегодня приходится фрахтовать за границей. Подготовка к строительству первого судна начнется в этом году.

 

"Первое железо в цехе в сентябре, и мы начнем уже резать металл. В течение примерно целого квартала, это конец 2015 года, мы там будем отрабатывать технологии совместно со специалистами заводов-поставщиков. Это люди с запада России, из Германии и Южной Кореи", - отметил директор завода. Вопросы строительства и загрузки заказами новой верфи "Звезда" в городе Большой Камень обсуждались сегодня на совещании под руководством заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина. По слова вице-премьера, предприятие должно начать работу с января 2016 года.

 

"Завод действительно стратегический не только для Дальнего Востока, он стратегический для всей нашей страны, у нас подобного рода заводов пока нет, здесь у нас открытая вода, великий Тихий океан, поэтому конечно будет обсуждать и в правительстве этот вопрос, причем обсуждать не в далекой перспективе, а уже завтра грубо говоря, находить средства, чтобы полностью загрузить предприятие работой до конца текущего года, подготовить завод к тому, чтобы он с первого января 2016 года буквально приступил уже к конкретным планам по созданию необходимой морской техники", - отметил Рогозин.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря