В Москве застрелен Борис Немцов

Оппозиционный политик Борис Немцов застрелен вечером в пятницу, 27 февраля, в центре Москвы, сообщает Lenta.ru. По предварительным данным, к Немцову подъехал белый автомобиль, из которого было произведено четыре выстрела. Затем машина скрылась. От полученных ранений политик скончался.

По факту убийства в Москве политика Главное следственное управление СК России по Москве возбудило уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Об этом сообщается на сайте СКР. В столице введен план «Перехват», принимаются меры к поиску предполагаемых убийц.

Немцов являлся одним из создателей и лидеров общественного движения «Солидарность», сопредседателем политической партии «РПР-ПАРНАС», членом Координационного совета российской оппозиции.

Политическую деятельность начал губернатором Нижегородской области в 1991. После двух сроков Немцов перешёл на работу в Правительство России. Был министром топлива и энергетики, в 1997 стал первым замом председателя правительства, входил в Совет безопасности Российской Федерации.

После отставки в 1999—2003 годах — депутат Государственной думы, где занимал должности заместителя председателя Госдумы и руководителя фракции СПС.

На региональных выборах 8 сентября 2013 года избран депутатом Ярославской областной думы во главе списка партии «РПР-Парнас».

Обновление 11:58: В квартире политика Бориса Немцова в центре Москвы проходят обыски, сообщает Lenta.ru. Следователи планируют изъять все документы и материалы, в том числе связанные с бизнесом и политической деятельностью, которые могут помочь в расследовании убийства.

Обновление 10:07: Автомобиль убийц Немцова опознан, сообщает Lenta.ru. По предварительным данным, это Ford модели Focus или Mondeo. Установлены номерные знаки машины. Автомобиль объявлен в розыск. Ранее СМИ сообщали, что преступление попало в объектив камеры видеонаблюдения, установленные на кремлевской башне.

Обновление 09:52: Оперативные работники правоохранительных органов завершили работу на месте убийства Бориса Немцова. Тем не менее, работа следствия будет продолжаться всю ночь. Тело погибшего политика увезено с Большого Москворецкого моста. Движение автомашин восстановлено в обе стороны, сообщает Lenta.ru.

Свидетельницей убийства политика Бориса Немцова стала 23-летняя гражданка Украины, модель Анна Дурицкая. Благодаря ей следствию удалось установить последовательность событий этого вечера. По словам Дурицкой, она дожидалась Немцова в ГУМе, они собирались там поужинать. Около 23.00 пара вышла на улицу и пешком направилась в сторону Васильевского спуска.

Обновление 09:16: Адвокат семьи Бориса Немцова заявил, что политику несколько месяцев назад поступали угрозы от неизвестных в социальных сетях. Между тем правоохранительные органы рассматривают версии, связанные с политической деятельностью Немцова, его работой на посту депутата ярославской областной думы и предпринимательской деятельностью оппозиционера.

Обновление 09.00: Президент РФ Владимир Путин поручил Следственному комитету, МВД и ФСБ создать единую следственную группу по расследованию убийства Немцова. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, глава государства выразил соболезнование родным и близким погибшего политика. Он считает убийство заказным и провокационным.

Источник — Lenta.ru; Официальный сайт СК РФ



Читать далее: http://www.newsvl.ru/society/2015/02/28/132323/#ixzz3T08mhjt4
Новости Владивостока на VL.ru

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Володя / 28 февраля 2015 22:46

    Цитата: Ira
    Жаль человека. Прервалась цепочка перекачивания дежсредств с народной кормушки на элитное содержание многочисленного потомства элиты общества. Новая киевская модель осталась без дворца, золотой кареты и российской материальной поддержки будущих украинских отпрысков.

    И откуда тебе это известно? Ты у неё под кроватью проживаешь, может ещё что нибудь расскажешь про его жизнь? Как жаль что процепочку путина не знаешь, а то бы мы узнали больше чем из журнала Фобс.

    [ Цитировать ]

  • Ira / 28 февраля 2015 17:54

    Жаль человека. Прервалась цепочка перекачивания дежсредств с народной кормушки на элитное содержание многочисленного потомства элиты общества. Новая киевская модель осталась без дворца, золотой кареты и российской материальной поддержки будущих украинских отпрысков.

    [ Цитировать ]

  • пиф паф / 28 февраля 2015 14:08

    Столько людей дохнет, а в автобус фиг сядишь

    [ Цитировать ]

  • Вячеслав / 28 февраля 2015 12:31

    Нет слов. ....Одним Гражданином в стране стало меньше.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря