Валютные ипотечники Владивостока вышли на пикет

Валютные ипотечники Владивостока вышли на пикет
28 февраля жители Владивостока, которые в своё время взяли ипотечный кредит в валюте, вышли на пикет. Они присоединились к акции, которая проходит по всей России. Они требуют, чтобы их приравняли к тем, кто взял ипотеку в российских рублях. В Приморье валютных заёмщиков 56 человек. Один их них — Тарас Макаренко. Взял ипотеку в валюте на 15 лет, купил 2-комнатную квартиру. Сегодня в месяц ему приходится платить в рублях 45 тысяч вместо 25-ти.
 
 
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 21

  • Нина / 2 марта 2015 17:53

    Люди, вы себя слышите, откуда в вас столько злости? Вы аж захлебываетесь от злорадства, что кому-то хуже, чем Вам. Нельзя так, от злости старею раньше.
    P.S.: валютной ипотеки у меня нет.

    [ Цитировать ]

  • барыга / 2 марта 2015 17:50

    Цитата: Банк
    Нехрен было брать в долларах. А раз брали - то отдавайте и не стоните. Тем более что и процент по долларовой ипотеке был меньше.

    +1, нехрен было хитрожопить!
    Почему теперь их должны спасать за счет других налогоплательщиков?

    [ Цитировать ]

  • 111 / 2 марта 2015 15:51

    У меня тоже ипотека, хотя и рублевая, но я то же плачу не мало-35 т.р. в мес. При этом зарплату работодатели ( в частности газпром) в разы урезали нам. Мне кому жаловаться??? На какой митинг идти простите??? я тоже хочу, что бы государство выделяло в кризис субсидии не тем, кто хочет сейчас взять ипотеку, а тем у кого она уже есть. Почему этого нельзя сделать? И местные власти субсидируют только % по ипотеке на новострой. А я хочу что бы и вторичное жилье , как у меня тоже субсидировали. Так когда на митинг???

    [ Цитировать ]

  • Белка / 2 марта 2015 10:00

    Им наверное лучше выставить на продажу кв-ру взятую под % валютный.
    Тем более когда они покупали - там цены на жилье меньше были , да и уже часть закрыли, и то так выгодней чем платить дальше.

    [ Цитировать ]

  • антон / 2 марта 2015 02:02

    Процент по валютной ипотеке в разы меньше. Чего вы плачете???)

    [ Цитировать ]

  • Вельможа / 1 марта 2015 22:46

    Вот вот поэтому так и живем в стране всем друг на друга наплевать!

    [ Цитировать ]

  • Ирина / 1 марта 2015 19:47

    Цитата: djozik
    А я думаю что это те как раз которые и зарабатывают в валюте.! А теперь "нашару" хотят в пол цены недвижимость отхватить! Хрен им !

    Во всех странах Европы дают ипотеку и кредит под 2-3 %, а в России под
    14% , это банкиры обнаглели а не граждане России. За рубежом берут под
    2-3 % стоят особняки, покупают яхты , а наше Государство потом за них
    расчитывается. Когда уже ими займется ГЕН,ПРОКУРАТУРА. Мы слышим
    с экранов TV, только самую малость, а все остальное скрывают.

    [ Цитировать ]

  • Аналитик / 1 марта 2015 14:09

    А за чей счет "они требуют, чтобы их приравняли к тем, кто взял ипотеку в российских рублях". Какой-то добрый бизнесмен должен оплачивать их неподтвержденную выгоду? Может налог новый ввести, ну чтоб легче стало платить? Откуда деньги, Зин...

    [ Цитировать ]

  • хатаыбыч / 28 февраля 2015 21:18

    Господа .когда берете кридиты над думать головой .а не пятой точкой ! Кредиты граждани вы должны платить сами ! рублевый это кредит или в Баксах! не чего не довать не надо лазить в корман налогоплательщикам ! не можете платить квартиры на продажу ! Ценник нажилье начнет в марте падать! Если помогоать не будем тем ............А будем думать остальных гражданах ! Все должны быть в равных условиях !! Рынки должны обвалится в кризис ! А то доллор пошел верх ! цены на товары первой необходимости пошли верх на 50 % !Покупательная способность населения упала в 4 раза ! А цены на квартиры побежали в вер на рынка жилья ! Продовцы квартир пытаются догнать бакс ! Продать квартиры больше чем 100000руб кв м ! нечего не довать этим козлам обвалить рынок жилья ! В этом случае цена на жилье снова опусотится 80000 руб м кв !! Если помогать То реальному сектору экономики ! Тем кто строит жилье !Цены на жилье будут опускатся ! На рынок жилья буду выставлятся эпотечные квартиры ! Предложение привысит спрос ! обвал рвынка жилья станет реальностью!!

    [ Цитировать ]

  • Андрей / 28 февраля 2015 21:12

    А брали не только из за низкой процентной ставки, а надеялись на укрепление рубля. Уже давно говорят что доллар скоро рухнет. А интересно если курс доллара наоборот упал бы в два раза они бы тоже митинговали? Думаю, радовались бы. Я тоже имел глупость взять кредит в долларах, но после подъема в 1,5 раза думал придется менять квартиру на меньшую, но благо вытянули. Понимал, что никто не заставлял брать в долларах и соответственно не ждал помощи.

    [ Цитировать ]

  • Гость / 28 февраля 2015 20:56

    Цитата: Гражданин
    Читать "недалекие" комментарии "недоумков"( а они все именно такие) просто противно! С подобным интеллектом надо МОЛЧАТЬ!

    В ВАШЕМ случае вообще лучше жевать, чем говорить. Люди имеют право на личное мнение, даже если вас оно не устраивает по каким-то причинам. Ипотечники хотели схитрить, но жизнь их перемудрила. Не всегда получается така как хочется или планируешь. А в нашей стране надежда только на себя, в лучшем случае ещё и на близких.

    [ Цитировать ]

  • Российская семья / 28 февраля 2015 20:13

    ДЕРЖИТЕСЬ, помощь будет обязательно!

    [ Цитировать ]

  • Гражданин / 28 февраля 2015 19:06

    Читать "недалекие" комментарии "недоумков"( а они все именно такие) просто противно! С подобным интеллектом надо МОЛЧАТЬ!

    [ Цитировать ]

  • djozik / 28 февраля 2015 17:31

    А я думаю, что это как раз те которые зарабатывают в валюте! А теперь хотят "нашару" в пол цены недвижимостью обзавестись!!! Хрен им!!!

    [ Цитировать ]

  • Людмила / 28 февраля 2015 17:28

    Сами же выбирали вариант кредитования, никто не заставлял брать в валюте. Валютный кредит - это всегда риск, на что надеялись? Зарплата в рублях, нефик умничать было. Не понимаю, почему теперь за наш счет им государство должно помогать.

    [ Цитировать ]

  • djozik / 28 февраля 2015 17:28

    А я думаю что это те как раз которые и зарабатывают в валюте.! А теперь "нашару" хотят в пол цены недвижимость отхватить! Хрен им !

    [ Цитировать ]

  • Женя / 28 февраля 2015 17:08

    Проходил мимо этого сборища ....так и не понял чего они стоят, теперь дошло!! самые умные нашлись , умные взяли процент меньше платить меньше , а теперь типа переведите !!! Я конечно все понимаю , что вам жопа, но другие люди кто в рублях взял эту жопу тянут с самого начала и платят по полной, так что и вы будьте любезны платить!!!

    45 ему в месяц платить вместо 25 , а мы платим с самого начала ипотеки 45 и не ноем , хотя ума хватило не брать в валюте чтоб платить, 25 !!! Слать лесом халявщиков этих Умных!!!

    [ Цитировать ]

  • Елена / 28 февраля 2015 16:09

    Скажите, пожалуйста, в каком месте проходит митинг? И не подскажите как вязаться с Тарасом Макаренко

    [ Цитировать ]

  • 777 / 28 февраля 2015 15:56

    Вас не кто не заставлял брать кредит в валюте ! хотели ниже ставку , а что теперь слюни распустили !

    [ Цитировать ]

  • Cthutq / 28 февраля 2015 15:41

    Живу в халупе. Ипотеку на нормальную квартиру не беру, потому что благоразумен и знаю чем это заканчивается. Дайте мне квартиру в связи с ростом валюты. Чем думали когда брали кредиты?

    [ Цитировать ]

  • Банк / 28 февраля 2015 15:40

    Нехрен было брать в долларах. А раз брали - то отдавайте и не стоните. Тем более что и процент по долларовой ипотеке был меньше.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря