На чемпионате по пауэрлифтингу во Владивостоке установлен новый рекорд России

На чемпионате по пауэрлифтингу во Владивостоке установлен новый рекорд России

 

На чемпионате России по пауэрлифтингу, который проходит на острове Русском, выявлены победители и призеры в трех весовых категориях. 28 февраля запомнилось новым рекордом России, а также бронзовой медалью спортсменки из Владивостока Ангелины Еловиковой.

Первыми на помост вышли мужчины в весовой категории до 93 кг. Победу одержал Сергей Машинцов из Ханты-Мансийска. В сумме троеборья он поднял 986 кг, а в последнем упражнении он установил рекорд России — 356 кг. Своего ближайшего преследователя — серебряного призера Николая Булатова из команды Кемеровской области он опередил более чем на 100 кг.

Среди женщин в весе до 72 кг после первого упражнения (приседания) второй шла приморская спортсменка Ангелина Еловикова. Но после жима она переместилась на третью строчку. За бронзовую медаль чемпионата шла упорная борьба, но жительнице Владивостока удалось сохранить свое место в призовой тройке. К слову, выступала она на чемпионате России впервые. Помимо медали Ангелина выполнила норматив мастера спорта.

«Соперницы были очень серьезные, это был мой первый старт на чемпионате России и я очень счастлива, что дебют удался, — рассказала Ангелина Еловикова. — Я занимаюсь паурлифтингом 3,5 года. А до этого перепробовала множество видов спорта. Занималась плаванием, бегом и баскетболом. Думаю, что победила за счет спортивной базы и благодаря помощи моего тренера Телидиса Костаса. Могу сказать ему огромное спасибо. Он из обычной баскетболистки сделал мастера спорта по пауэрлифтингу».

А победила в этом весе Юлия Медведева из Свердловской области с суммой 585 кг. Спортсменка пыталась установить новый национальный рекорд в жиме лежа — 175,5 кг — но подход не засчитали.

В последнем потоке выступали мужчины в весовой категории до 105 кг. Безусловный лидер российской сборной Юрий Белкин после приседания лидировал (присев со штангой 390 кг), но во время жима он не смог совладать со штангой весом 280 кг и выбыл из борьбы.

В итоге победил Андрей Быстров из Кемеровской области, который в сумме троеборья поднял 882,5 кг. Лучший результат среди приморских спортсменов у Алексея Альшанского, он четвертый с результатом 827,5 кг.

«Готов был лучше, чем показал результат, — сообщил Быстров после выступления. — Когда ехал во Владивосток сильно волновался и волнение "съело" мои силы. Перегорел. Здесь началось все тяжело, но когда разгорелась борьба, проснулся спортивный азарт. Организация турнира на высшем уровне, лучше чем на чемпионате Европы».

Сегодня, 1 марта, соревнования в спортзале корпуса S кампуса ДВФУ на острове Русском продолжатся. Болельщиков ожидает самое интересное — выступление тяжеловесов. 

Чемпионат России по пауэрлифтингу во Владивостоке начался в четверг, 26 февраля. Бронзу в весовой категории до 47 кг (троеборье) получила владивостокская спортсменка Марина Княшко. Второй соревновательный день наград приморским спортсменам не принес.

 

Все фото здесь.

 

 

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря