Спасатели из-за сильного ветра не смогли эвакуировать рыбаков с судна, севшего на мель у берегов Камчатки

Спасатели из-за сильного ветра не смогли эвакуировать рыбаков с судна, севшего на мель у берегов Камчатки

Спасатели из-за сильного ветра не смогли эвакуировать членов экипажа рыболовного сейнера РС "Нарвал" /порт приписки - Владивосток/, севшего на мель у берегов Камчатки. Спасательная операция приостановлена, она продолжится утром 2 марта. Об этом сообщили в пресс-службе управления МЧС РФ по Камчатскому краю.

 

Рыболовное судно, на борту которого находятся 27 человек, село на мельв ночь на воскресенье в Авачинском заливе в двух километрах от берега между мысом Шипунский и бухтой Бечевинка. В результате никто не пострадал, запасы продовольствия на борту имеются как минимум на 30 суток. В район ЧП вылетел вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями, однако он не смог подлететь к судну близко из-за сильно ветра, скорость которого составляет 14 метров в секунду.

 

"Планируется, что с рассветом в район происшествия, где находится аварийное судно, отправится вертолёт Ми-8 с группой спасателей на борту. Если позволят погодные условия, спасатели с помощью специальных устройств эвакуируют членов экипажа с судна", - рассказали в управлении. В настоящее время к месту происшествия вышло спасательное судно "Справедливый". По предварительным данным, к севшему на мель сейнеру оно подойдет 3 марта. Водолазы, находящиеся на буксире, проведут осмотр корпуса "Нарвала" и примут решение о его дальнейшей судьбе.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря