Следователи приступили к проверке по факту крушения рыболовецкого сейнера "Нарвал"

Следователи приступили к проверке по факту крушения рыболовецкого сейнера

Фото: tvc.ru

На Камчатке следователи Камчатского следственного отдела на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте приступили к проверке по факту крушения рыболовецкого сейнера "Нарвал", севшего на мель в Авачинском заливе. Об этом корр. ТАСС сегодня сообщил представитель ведомства.

"Сегодня в рамках проверки будет проведена беседа с членами экипажа судна. Пока это происшествие расценивается как аварийный инцидент. Предстоит выяснить, по какой причине произошла посадка судна на мель - по вине капитана или из-за природных условий", - пояснил собеседник агентства. По его данным, разлива нефтепродуктов в районе крушения не зафиксировано.

В 11:09 местного времени /02:09 мск/ вертолет Ми-8 МЧС России доставил в Петропавловск-Камчатский 14 членов экипажа. В 11:20 /02:20 мск/ он отправился во второй рейс, чтобы привезти в город оставшихся на борту 13 человек. По предварительным данным, полная эвакуация экипажа будет завершена к 13:00 местного времени /04:00 мск/. После оформления документов в порту Петропавловска-Камчатского все люди будут размещены в гостиницах. Для этого в Петропавловск-Камчатский прибыл представитель компании-судовладельца.

Сегодня к сейнеру должен подойти морской военный буксир МБ-105. Во вторник ожидают прибытия спасательного судна "Справедливый". Водолазы проведут осмотр корпуса РС "Нарвал" и примут решение о его дальнейшей судьбе.

Рыболовный сейнер РС "Нарвал" /порт приписки - Владивосток/, на борту которого находятся 27 человек, село на мель в Авачинском заливе в двух километрах от берега между мысом Шипунский и бухтой Бечевинка. ЧП произошло в 80 км от города Петропавловск-Камчатский в ночь на 1 марта.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря