На Камчатке завершена эвакуация людей с рыболовецкого сейнера "Нарвал", севшего на мель в Авачинском заливе

На Камчатке завершена эвакуация людей с рыболовецкого сейнера
На Камчатке завершена эвакуация всего экипажа рыболовецкого сейнера "Нарвал", севшего на мель в Авачинском заливе. Оставшихся 13 рыбаков вертолет Ми-8 в 12:27 по местному времени /03:27 Мск/ доставил в Петропавловск-Камчатский. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе управления МЧС по Камчатскому краю.

"Вторым рейсом вертолет Ми-8 МЧС России снял с борта судна еще 13 членов экипажа. Их уже доставили на аэродром "Халактырка", - сообщил представитель ведомства.

Медицинская помощь эвакуированным не потребовалась. Весь экипаж сейнера, 27 человек, после оформления документов в морском торговом порту Петропавловска-Камчатского, будет временно размещен в двух гостиницах города.

Сегодня утром к сейнеру подошел морской военный буксир МБ-105 группировки войск и сил на Северо-Востоке. Его специалисты уже приступили к осмотру судна. Завтра ждут и спасательный корабль "Справедливый". Известно, что во время посадки на мель подводными рифами был поврежден корпус судна.

Рыболовный сейнер РС "Нарвал" /порт приписки - Владивосток/, на борту которого находились 27 человек, село на мель в Авачинском заливе в двух километрах от берега между мысом Шипунский и бухтой Бечевинка. ЧП произошло в 80 километрах от города Петропавловск-Камчатский в ночь на 1 марта. В результате происшествия никто не пострадал.

Судно "Нарвал" принадлежит компании "Интеррыбфлот" /порт приписки - Владивосток/. Шхуна была построена в Японии в 1987 году. До 2005 года работало под флагом Японии, потом под флагами Белиза и Панамы, а с 2011 года ходит под российским флагом.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря