"Приморочка" одержала трудную победу над "Олимпом"

В заключительном домашнем матче сезона в Высшей лиге «А» наша «Приморочка» добилась непростой победы над одним из аутсайдеров чемпионата – куйбышевским «Олимпом». Матч завершился со счетом 3:1. Впереди у нашей команды шесть игр на выезде: в Обнинске, Череповце и Южно-Сахалинске. Завершится чемпионат 12 апреля.

С первых розыгрышей в первой партии «Олимп» начал вырываться вперед, и, казалось, что вот-вот наша команда переломит ход игры. Но было много технических ошибок: то подача в аут, то атака в антенну. Редко, когда нашим девчонкам удавалось довести дело до результативного нападения. В результате ко второму техническому перерыву гостьи вели с разницей в 11 очков. Неожиданно, с учетом того, что во всех трех матчах этого сезона с «Приморочкой» «Олимп» не выиграл ни одной партии. Эта стала первой, и права на ошибку в матче у нашей команды не осталось.

Вся вторая партия прошла на качелях. Неоднократно фиксировался равный счет, и даже в концовке, когда у «Приморочки» было 3 сетбола, 2 из них наша команда растранжирила, но Шукайло все-таки счет в матче сравняла.

В третьей партии «Олимп» вновь вышел перед, и нашим болельщикам пришлось напомнить «Приморочке», что она играет дома. Подействовало, да еще замены помогли. В переломный момент играли Енина и Чернышова. Если ко второму техническому преимущество «Олимпа» составляло 3 очка, то после рывок «12:1» не оставил шанса соперницам. Енина скидывала, подала эйс, Чесноков атаковала и результативно играла на блоке, а победное очко в третьей партии принесла Чернышова.

В заключительном сете все встало на свои места. Только однажды, перед первым техническим, Школьниковой удалось обозначить борьбу, но в дальнейшем серией атак в исполнении Чесноковой, Чернышовой и Шукайло удалось доказать, кто в «Олимпийце» хозяин, и это не «Олимп». Шишкина атакой по переходящему мячу вывела «Приморочку» на матч-бол, а решающее очко осталось вновь за Чернышовой.

Высшая лига «А». «Приморочка» (Приморский край) - «Олимп» (Новосибирская область) 3:1 (14:25, 25:23, 25:17, 25:18)

«Приморочка»: Шукайло – 18 очков, Чеснокова – 15, Чернышова – 11, Бершакова – 11, Киселева – 9, Шишкина – 9, Енина – 3, Тележук, Снегирева, Сорока (Л).

Артем Борисенко, главный тренер ВК «Приморочка»:

- Тяжело настраиваться на игры с аутсайдерами, тем более, если первый матч выигрываешь более-менее уверенно. На первую партию мы вышли так, как будто нам все отдадут, и мы поедем домой. Такого в волейболе не бывает, ошибки не прощаются. Во второй партии мы вели с первого мяча и за счет опыта в концовке перебили. В двух последних партиях уже было попроще. У нас было очень много ошибок на приеме и в защите проиграли много мячей из-за потери концентрации внимания. Спасибо сопернику за то, что оказал сопротивление. Спасибо болельщикам, которые нас и поддерживали, и команде, которая победила!

Николай Симоненко, главный тренер ВК «Олимп»:

- У нас впереди четыре игры с соседями по турнирной таблице, с которыми мы играем дома, и которых можем обойти. И сегодня мы рассматривали различные варианты, сделали перестановки и, думаю, удивили ваших тренеров. Я видел немного паники. Но соперник опытный. Когда поперли, сами испугались. Девчонки молодые. Надо было додавить, не делать глупых ошибок. Я не скажу, что мы проиграли в борьбе. Перестановки сыграли положительную роль, а молодость наших игроков – отрицательную.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря