Приморские альпинисты вспоминают погибших при восхождении на вершину Ушба

Приморские альпинисты вспоминают погибших при восхождении на вершину Ушба

Фото: ruchkin.com

В День памяти второй сборной Приморского края по альпинизму спортсмены вспоминают погибших при восхождении на вершину Ушба на Кавказе.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на РИА VladNews, 27 февраля 1995 года вторая сборная Приморского края по альпинизму в составе 5 человек погибла во время восхождения на одну из самых опасных гор Кавказа. До выхода на гребень им оставалось 20 метров. При переходе с ледового рельефа на скальный произошел срыв первого альпиниста. Скальные крючья в результате рывка были вырваны, ледовый крюк сломался пополам.

В числе погибших - Геннадий Шаферов, Игорь Суприянович, Сергей Дементьев, Андрей и Сергей Туренко.

Справка РИА VladNews: Ушба - «Гора, приносящая несчастье», одна из вершин Большого Кавказа в грузинском регионе. Высота — 4690 метров.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря