Пробоина в корпусе сейнера "Нарвал" - большая, выяснили военные; решение о снятии судна с мели примет судовладелец

Пробоина в корпусе сейнера
Военные завершили обследование сейнера "Нарвал", севшего на мель в Авачинском заливе у берегов Камчатки. Морской буксир группировки войск и сил на Северо-Востоке вернулся в порт Петропавловска-Камчатского, сообщил сегодня ТАСС представитель военного ведомства.

"Специалисты осмотрели корпус судна с воды, пробоина в корпусе очень большая. Кроме того, в районе отмели, где произошло ЧП, очень сильное течение", - уточнил собеседник агентства.

Судно "сидит" на рифе. В ночь на 3 марта к берегам Камчатки подойдет мощный циклон, поэтому морской буксир МБ-105 группировки войск и сил на Северо-Востоке вернулся в Петропавловск-Камчатский.

"Завтра, 3 марта, к сейнеру должно подойти спасательное судно "Справедливый". Его специалисты осмотрят рыболовецкую шхуну и примут решение, можно ли его снять с мели. Дальнейшую судьбу определит судовладелец", - рассказал ТАСС руководитель морского координационно- спасательного подцентра ФГУ "Администрация морского порта Петропавловск- Камчатский" Артур Рец.

По его словам, именно судовладелец должен принять решение о снятии судна с мели, так как все расходы лягут на него.

"Нарвал" сел на мель в Авачинском заливе в двух километрах от берега между мысом Шипунский и бухтой Бечевинка. ЧП произошло в 80 километрах от города Петропавловск-Камчатский в ночь на 1 марта. В результате происшествия никто не пострадал.

Сегодня утром с борт сейнера были эвакуированы вертолетом Ми-8 МЧС России все 27 членов экипажа. Они размещены в одной из гостиниц Петропавловска-Камчатского. СК начал проверку по факту инцидента.

Судно, построенное в 1987 году в Японии, принадлежит компании "Интеррыбфлот" /порт приписки - Владивосток/.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря