С небольшими перерывами циклоны атакуют Приморье

С небольшими перерывами циклоны атакуют Приморье
С небольшими перерывами циклоны атакуют юг Дальнего Востока, вызывая осадки разной интенсивности.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Примпогода.ру, последний день уходящей зимы выдался теплым и без осадков. В южных и восточных районах воздух прогрелся до +2…+4 °C. На остальной территории Приморья наблюдались слабо отрицательные значения температуры воздуха. В ночь на воскресенье в крае погода вновь испортилась, прошли осадки, преимущественно в виде мокрого снега. Причиной стал обширный по площади монгольский циклон, смещающийся на Хабаровский край.

Связанный с ним активный атмосферный фронт, имеющий большую меридиональную протяженность, обострился над акваторией Японского моря. На волне холодного фронта сформировался неглубокий циклон, насыщенный влагой, и смещаясь вблизи южного побережья Приморья, вызвал на большей части территории края небольшие осадки, в южных районах умеренные. По мере движения циклонического вихря на восток, днем в воскресенье зона осадков быстро распространилась по всей территории. Прошли небольшие, местами умеренные осадки с количеством 0,2–3 мм. Больше всего осадков выпало в южных районах, на юго-востоке 1–2 декадные нормы осадков (3–16 мм). В Преображении за 8 часов выпало 15 мм мокрого снега. Днем на западе края прояснило и осадки прекратились. Преобладающие юго-западные потоки вызвали значительное потепление в Приморье. Максимальные температуры воздуха достигли +1…+6 °C. Первый день весны принял эстафету теплого февраля.

Во Владивостоке мокрый снег начался во второй половине ночи, интенсивность его стремительно нарастала. До восьми утра в краевом центре выпало 6 мм осадков, это декадная норма. Затем интенсивность снега уменьшилась и уже к 10 часам утра снег прекратился. За этот короткий промежуток времени во Владивостоке выпало еще 3 мм. В первый день весны в краевом центре выпало больше декадной нормы.

Прошедшей ночью в Приморье местами прошел небольшой снег. В крае сохранялась теплая погода. Температура воздуха колебалась от −4…−6 °C на юге до −12 °C на севере, холоднее всего оказалось в Кавалерово −17 °C.

Сегодня днем в Приморье будет преобладать погода, преимущественно без осадков с умеренным ветром. Воздух прогреется от 0…+5 °C на юге до −5 °C на севере.

Во Владивостоке малооблачно, без осадков. Ветер северо-западный умеренный. Температура воздуха во второй половине дня составит около нуля градусов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря