В Авачинском заливе возобновилась операция спасения рыбаков с сейнера "Нарвал"

В Авачинском заливе в понедельник возобновилась операция по спасению 27 членов экипажа, севшего на мель рыболовецкого сейнера (РС) "Нарвал". В 9:00 по местному времени в район бедствия вылетел вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями, сообщили ТАСС в пресс-службе управления МЧС по Камчатскому краю.
"Спасатели на вертолете должны подлететь к судну, зависнуть над ним и попытаться снять экипаж с борта с помощью спецсредств. Вчера сделать это не позволил сильный ветер. Однако сегодня прогноз более благоприятный", - рассказал собеседник агентства.
Также до 10:00 по местному времени в воздух будет поднят вертолет Ми-8 Региональной поисково-спасательной базы. "Каждый вертолет может взять на борт до десяти человек. Время полета от города Елизово, где находится аэродром, до судна около 30 минут. Вертолеты попытаются вывезти моряков максимально быстро", - сказал представитель МЧС.
В районе ЧП погода сейчас нормальная. Сила ветра составляет 5 метров в секунду. Высота волны - 1 метр. В Петропавловск-Камчатский уже прибыл представитель компании- судовладельца. Он готовит размещение экипажа в гостинице.
"За минувшую ночь ситуация не изменилась. Вода, затопила машинное отделение, но не попала в остальные отделения корпуса судна. Экипаж благополучно пережил минувшую ночь и сейчас ожидает помощь", - сообщил руководитель морского координационно-спасательного подцентра ФГУ "Администрация морского порта Петропавловск- Камчатский" Артур Рец.
По его словам, в понедельник, помимо вертолета, в район бедствия должен подойти морской военный буксир МБ-105. Завтра ждут и спасательное судно "Справедливый". Водолазы проведут осмотр корпуса РС "Нарвал" и примут решение о его дальнейшей судьбе. Известно, что во время посадки на мель подводными рифами был поврежден корпус судна.
Рыболовный сейнер РС "Нарвал" (порт приписки - Владивосток), на борту которого находятся 27 человек, село на мель в Авачинском заливе в двух километрах от берега между мысом Шипунский и бухтой Бечевинка. ЧП произошло в 80 километрах от города Петропавловск-Камчатский в ночь на 1 марта. В результате происшествия никто не пострадал, запасы продовольствия на борту имеются как минимум на 30 суток. Экипаж обеспечен спасательными средствами и теплыми гидрокостюмами.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря