В кампус ДВФУ начала поступать вода из водовода

В кампус ДВФУ начала поступать вода из водовода
Благодаря запуску первой ветки водовода в одном из корпусов ДВФУ на острове Русский студенты получают чистую пресную воду с материковой части Владивостока.

Сегодня в корпусе 6-1 студенческой гостиницы кампуса из кранов течет чистая пресная вода. Это стало возможным благодаря запуску первой ветки водовода, а также замене труб в корпусе.

По словам проректора по развитию ДВФУ Владимира Николаева, сейчас идет работа по замене трубопровода во всех зданиях кампуса. Планируется, что она завершится летом.

«Президент РФ Владимир Путин ставил задачу – улучшить качество горячего водоснабжения в ДВФУ. Мы ее постепенно выполняем. Работы по доведению воды из Пушкинского водозабора на материке уже закончены. Сейчас ДВФУ проводит конкурсные процедуры на замену труб во всех корпусах», – отметил Владимир Николаев.

Как заявил проректор, в данном корпусе работы были проведены за счет университета.

«Таким образом, мы показали будущим подрядчикам и сами смогли убедиться, что вода стала чистой. Подрядчикам предстоит заменить все системы преобразования из холодной воды в горячую. Сегодня у студентов, живущих в этом корпусе, никаких нареканий нет», – подчеркнул Николаев.

По словам студента ДВФУ Константина Сальникова, который живет в корпусе 6-1, улучшение качества воды порадовало всех.

«Вода действительно чистая. Мы все очень довольны», – заявил Константин Сальников.

Напомним, вице-губернатор Приморья Олег Ежов 18 февраля дал старт запуску воды по водоводу на остров Русский. Заместитель главы региона отметил, что качество воды, которая поступает на остров, соответствует всем установленным нормам и прошла все необходимые проверки.

Вице-губернатор подчеркнул, что на запуске первой ветки работы не окончатся. В ближайшее время строители приступят к сооружению второй ветки водовода на остров.

Отметим, на строительство водовода федеральной казны было выделено 1,6 миллиарда рублей. Объем софинансирования из бюджета Приморского края составил 473 миллионов рублей.

Водовод от сопки Озерная до резервуаров с чистой водой на острове Русский является первым пусковым комплексом.

Дюкер длиной 2,4 километра проложен через пролив Босфор Восточный на глубине 45 метров. Система водоснабжения спроектирована так, чтобы удовлетворить потребность в воде острова Русский и микрорайона Патрокл – 11,2 тысяч кубометров в сутки. Построены 4 резервуара по 5 тысяч кубометров на острове Русский и 2 по 10 тысяч на материке.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря