Во Владивостоке в реализацию могли поступить 3 партии зараженных цветов

Во Владивостоке в реализацию могли поступить 3 партии зараженных цветов

Фото: tonshaevo.ru

Во Владивостоке в реализацию могли поступить 3 партии зараженных цветов - комнатным растениям их покупателей мог быть нанесен серьезный ущерб, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. 

В Приморском крае предотвращена реализация в розничной торговой сети города Владивостока зараженной цветочной продукции. В поставленных в край хризантемах и розах импортного происхождения обнаружены карантинные для Российской Федерации вредители растений.

В ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля цветочной продукции, ввозимой в Приморский край через аэропорт Владивостока, специалистами карантина растений обнаружено, что три, поставленные из Москвы, партии голландских и кенийских цветов частично заражены опасным карантинным объектом, которым является западный цветочный трипс. Цветы предназначались для реализации в розничной торговой сети Владивостока.

Проведённые ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора исследования показали, что частично заражены оказались 2 партии хризантем из Нидерландов и 1 партия роз из Кении.

В настоящее время, в соответствии с вынесенными Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области предписаниями, все заражённые цветы в количестве 60 штук изъяты и уничтожены.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря