ЗАО "ТМК" обязали выплатить более 100 млн.рублей за работы на трассе Патрокл - Золотой мост

ЗАО
Пятый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» на решение суда первой инстанции, которым с общества взыскано 101 431 248, 34 рублей основного долга по договору субподряда в пользу ЗАО «Русско-Азиатская строительная компания».

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Пятого арбитражного апелляционного суда, между ЗАО «РАСК» и ЗАО «ТМК» был заключен договор субподряда, в соответствии с которым ЗАО «РАСК» обязуется выполнить работы по строительству автомобильной дороги бухты Патрокл – мостовой переход через бухту Золотой Рог. Приблизительная стоимость работ составила 440 984 820 рублей. Общество выполнило все предусмотренные договором строительно-монтажные работы, но ЗАО «ТМК» не оплатило часть работ, а именно: 101 431 248,34 рублей. Это и послужило основанием для обращения ЗАО «РАСК» в арбитражный суд с требованием о взыскании задолженности.

Не согласившись с решением суда, ЗАО «ТМК» обратилось в апелляционный суд с жалобой. В обоснование своих требований апеллянт указал на заключение между компаниями мирового соглашения на данную сумму задолженности.

Данный довод отклонен судом, так как судом кассационной инстанции в рамках другого дела в 2013 году отменено определение Арбитражного суда Приморского края об утверждении мирового соглашения между сторонами, и вопрос был отправлен на новое рассмотрение. А определением от 1 июля 2014 года исковые требования общества оставлены без рассмотрения, поскольку решением суда от 20 декабря 2013 года ЗАО «РАСК» признано банкротом и в отношении общества введено конкурсное производство, что делает невозможным утверждение судом мирового соглашения сторон от 11 июля 2013 года.

Исследовав материалы дела и доводы апелляционной жалобы, суд счел, что решение суда первой инстанции законно и обосновано и отказал в удовлетворении требований апеллянта.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Живу я здесь / 3 марта 2015 11:23

    А кто в ТМК рулит? Гребнев сбежал что-ли?

    [ Цитировать ]

  • Ваал-Фегор / 3 марта 2015 10:48

    вот бы РАСКо ещё бы и свои долги выплатил....

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря