Для приморцев открыто льготное бронирование авиабилетов

Для приморцев открыто льготное бронирование авиабилетов
1 апреля у дальневосточников вновь появится возможность за полцены улететь в города центральной России. Уже сейчас жители Приморья могут забронировать льготные авиабилеты на рейсы из Владивостока в Москву и Санкт-Петербург.

Пока возможность сэкономить на перелете предоставляет одна авиакомпания, однако скоро свои льготные программы должны представить и другие перевозчики, пишет Приморская газета.

В 2015 году будет продолжена программа субсидирования социально значимых авиаперевозок с Дальнего Востока, стартовавшая еще в 2009 году. Государство покроет часть расходов авиакомпаний, за счет чего цена билетов существенно снизится.

Например, льготный билет из Владивостока в Москву обойдется всего в 7 500 рублей в одну сторону, тогда как сейчас перелет в один конец стоит не менее 10 тысяч рублей. Таким образом, при путешествии туда и обратно приморцы смогут сэкономить по пять-семь тысяч рублей.

Программа будет действовать в период с 1 апреля по 31 октября. Воспользоваться льготами смогут молодые люди в возрасте до 23 лет, инвалиды первой группы, женщины от 55 лет и мужчины от 60 лет.

В Приморье продажа льготных авиабилетов уже началась. Предварительное бронирование по направлению «Владивосток – Москва» первой открыла компания «Трансаэро». Как сообщили «Приморской газете» в туристическом агентстве «Билетур», минимальная стоимость перелета в столицу и обратно – 15 600 рублей.

Руководитель департамента общественных связей ОАО «Аэрофлот» Андрей Согрин подтвердил, что крупнейший авиаперевозчик России будет участвовать в программе субсидирования авиаперелетов между Владивостоком и Москвой.

По мнению экспертов, субсидирование авиаперевозок позволит увеличить туристический поток как из Приморского края в центральные регионы, так и в обратном направлении.

«Мы надеемся, что благодаря продлению программы субсидирования сможем привлечь на Дальний Восток больше детей и студентов в рамках развития социального туризма. Нам есть что показать, особенно летом», – рассказала председатель общественного экспертного совета по туризму Приморского края Ольга Кудрявцева.

Напомним, как было отмечено на селекторном совещании по программам субсидирования региональных авиаперевозок, действующих на территории Дальневосточного федерального округа под руководством полномочного представителя Президента в ДФО Юрия Трутнева, в 2015 году на их субсидирование 4,1 миллиарда рублей. В 2014 году на Дальнем Востоке субсидировались авиаперевозки по 12 направлениям, на этих рейсах перевезено 64 тысячи человек.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский на совещании выступил с предложением снять ограничение на субсидирование полетов по их дальности по территории Дальнего Востока. Сейчас субсидируются перелеты, дальность которых в одну сторону не превышает 2,4 тысяч километров.

«Тем не менее, между городами Дальнего Востока, в которые летают авиарейсы, дальность составляет больше. И для жителей на них также нужны недорогие авиабилеты», – подчеркнул губернатор Приморья.

Юрий Трутнев поддержал это предложение. Он подчеркнул, что Президент поставил задачу – развивать территорию Дальнего Востока в целом и отмена таких ограничений позволит более эффективно выполнять эту задачу.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря