ДВФУ выставил на торги четыре новых объекта во Владивостоке на общую сумму 1 млрд рублей

ДВФУ выставил на торги четыре новых объекта во Владивостоке на общую сумму 1 млрд рублей
Четыре новых аукциона от ДВФУ появились на электронной площадке Roseltorg.ru. Общая начальная стоимость лотов превышает 1 млрд рублей. С молотка уйдут здания и помещения на Мордовцева, 12, пр-кте Красного Знамени, 66, Экипажной, 18Б и Адмирала Фокина, 26. Также университет продлил прием заявок на участие в торгах по помещениям на Светланской, 165, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на VL.ru.

Накануне, 2 марта, на электронной торговой площадке Roseltorg.ru появились четыре новых аукциона на продажу материкового имущества ДВФУ.

Самым дорогостоящим объектом среди них является бывший факультет Менеджмента и бизнеса ДВГУ по адресу ул. Мордовцева, 12. Шестиэтажное здание в самом центре города общей площадью 8 344,9 кв. м выставлено на аукцион за 431,7 млн рублей, что составляет порядка 51 тысячи рублей за квадрат. Торги пройдут 20 мая.

Второй лот – первые восемь этажей десятиэтажного здания по адресу пр-кт Красного Знамени, 66. Площадь имущества – 8 136,6 кв. м, начальная цена – 333,9 млн рублей. В переводе на квадратные метры – 41 тысяча рублей за единицу площади. Дата проведения аукциона – 28 мая.

Также в числе новых лотов на торги выставлено здание бывшего Кораблестроительного института ДВГТУ по адресу ул. Адмирала Фокина, 26. Четырехэтажное здание 1900 года постройки площадью 4751,7 кв. м будет торговаться начиная с цены 225,1 млн рублей, стоимость квадратного метра – 47,3 тысячи рублей. Победитель аукциона станет известен 23 апреля.

Заключительный лот в пуле – нежилые помещения в здании по адресу ул. Экипажная, 18Б. Цокольный и технический этажи общей площадью 1792,5 кв. м выставлены на торги с минимальной ценой 93,8 млн рублей. Таким образом, цена квадратного метра этого не самого привлекательного из перечисленных лота оказывается самой большой – 52,3 тысячи рублей. Дата аукциона по объекту – 23 апреля.

Минимальная стоимость всех выставленных на торги зданий и помещений составляет 1,0845 млрд рублей.

Предыдущие два лота, выставленные университетом на торги, должны были уйти с молотка еще в конце февраля. Однако университет продлил сроки приема заявок на участие в аукционе. Таким образом, актуальными до сих пор остаются нежилые помещения по адресу ул. Светланская, 165. Они будут торговаться двумя лотами: «номера на поэтажном плане 1-6, 19, 20» площадью 310 кв. м предлагаются по начальной цене 14,1 млн рублей. «Номера на поэтажном плане 22-23» площадью 108,5 кв.м. выставлены за 4,7 млн рублей. Новая дата торгов по этим лотам – 23 марта.

Напомним, за минувшие полгода университету удалось продать на аукционах три объекта на материке на общую сумму 295,2 млн рублей. Историческое здание на Пушкинской, 41 было продано в ноябре прошлого года за 83,3 млн рублей, бывший спортивный корпус ДВГТУ на Володарского, 3А ушел с молотка за 98,4 млн рублей. Особняк на Пушкинской, 37А стал самым маленьким по площади и самым дорогим объектом материковой недвижимости ДВФУ среди проданных на открытых аукционах. В конце января он ушел по тройной цене – 113,5 млн рублей (211 тысяч рублей за кв. м).

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря