Кафе и рестораны Владивостока: слухи о нашей смерти преувеличены

Кафе и рестораны Владивостока: слухи о нашей смерти преувеличены

Фото: pokupon.ua

Все чаще в СМИ стали появляться сообщения о массовом закрытии кафе и ресторанов во Владивостоке из-за девальвации рубля и кризиса в экономике.

Местные рестораторы называют такие новости «массовой истерией», - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на РИА VladNews. По словам президента Дальневосточной Ассоциации Рестораторов и Отельеров Романа Иванищева, даже в стабильный год закрытие 15-25% заведений общепита – норма.

«Дело в том, что кафе и рестораны закрываются всегда, постоянно. Даже при экономической стабильности или росте. Однако на месте старых питейных заведений обычно сразу же появлялись новые – на 40% больше. Отсюда и рост, простая математика. Но сейчас новые заведения не открываются, все-таки рубль упал. Банки стали внимательнее выбирать, кому давать кредит, а кому нет. Такая ситуация.

А сообщения вроде «Кризис, девальвация, завтра будем питаться на помойке!» – всего лишь спекуляции», – рассказал Роман Иванищев.

Специалист также отметил, что рестораны и кафе могут закрываться по разным причинам, не только экономическим. Бизнес может просто наскучить инвестору, тогда предприниматель переключает внимание на другую «игрушку».

Конечно, повышение цен на продукты и снижение покупательского спроса во Владивостоке повлияло на решение некоторых бизнесменов. Однако паниковать не стоит.

«Все, что могу посоветовать – упорно работать, трудится, а не сидеть и жаловаться. Только сосредоточившись на работе мы сможем преодолеть это «узкое место», кризис. Только все вместе», – подчеркнул президент Дальневосточной Ассоциации Рестораторов и Отельеров.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • Димон / 24 марта 2015 09:26

    Цитата: знаток
    Да кроме "Семь Футов" у нас в городе и нормлаьно сходить в таоке заведение и некуда...

    Мы все КЛИЧКО-О-О-О-О!

    [ Цитировать ]

  • Ольга / 3 марта 2015 19:22

    Да хоть все, тоже мне бизнес.

    [ Цитировать ]

  • Приморец / 3 марта 2015 18:29

    Хочешь заработать 5000 р. Жми http://gyrg.anlam.ru/476650/3047490/ или http://gyrg.anlam.ru/476650/r3047490/

    [ Цитировать ]

  • знаток / 3 марта 2015 18:15

    Да кроме "Семь Футов" у нас в городе и нормлаьно сходить в таоке заведение и некуда...

    [ Цитировать ]

  • 666 / 3 марта 2015 17:44

    Не знаю как общепиты, сам каждый день обедаю в репаблике, на этих кризис имхо не сказался особо, разве что средняя стоимость обеда возросла на 30-40%. А вот в нормальном ресторане х/з когда последний раз был, да ещё до кризиса перестал ходить. Их нормальных то и нет в городе. Цена/качество не соответствует. Или из серии лошадь подогнали, седло забыли. Есть что выпить, закусь Г, есть что поесть выпить нечего или сорта алкоголя за такие цены, что просто совесть не позволяет, зная что в супермарките такое же пиво/вино стоит на 50-80% дешевле. В стакан я и сам дома налью, не велик труд. А тут ещё бабок стало мало, экономить приходится на всём, не до ресторанов. Думаю выручка у них точно упала в разы, но закрываться пока, особенно крупные не будут.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря