На судне, отправлявшемся из Находки, обнаружены наркотики

Отделением по борьбе с контрабандой наркотиков Находкинской таможни в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий пресечена попытка контрабандного вывоза наркотического средства.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ДВТУ, на убывающем в Китай российском судне в месте, затрудняющем обнаружение, изъято вязкое вещество темно-зеленого цвета. В ходе работы прибывшей на место происшествия оперативно-следственной группы установлена причастность к данному веществу одного из членов экипажа судна.

В ходе опроса данный гражданин раскаялся в содеянном и признался в незаконном перемещении через таможенную границу Таможенного союза наркотического средства для личного употребления.

Судебно-химической экспертизой установлено, что обнаруженное вещество относится к наркотическим средствам и является маслом каннабиса (гашишным маслом), оборот которого на территории Российской Федерации запрещен.

В отношении указанного гражданина отделом дознания таможни возбуждено уголовное дело по факту контрабанды наркотического средства по ч. 1 ст. 229.1 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря