Специальная комиссия проверила цены в Арсеньеве

Специальная комиссия проверила цены в Арсеньеве
В Приморье специалисты штаба по оперативному мониторингу цен на рынке сельхозпродукции провели очередной рейд в Арсеньеве. Такое поручение дал вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко.

В составе комиссии – сотрудники департаментов лицензирования и торговли, сельского хозяйства и продовольствия, представители управления федеральной антимонопольной службы и приморской прокуратуры.

Рейд в Арсеньеве – уже шестой в этом году. За два месяца специалисты успели проверить розничные цены в магазинах Владивостока, Находки, Большого Камня, Фокино. В 2014 году комиссия провела 70 ценовых рейдов.

Рейд проходил два дня. Были проверены обращения жителей города, поступившие на телефон «горячей линии» департамента. Именно от арсеньевцев поступило самое большое количество звонков. Жители города жаловались на подорожание мяса, круп, несоответствие цены на ценнике той, что пробивается в чеке на кассе, а также на наличие в магазинах просроченной продукции.

Специалисты проверили стоимость и качество продуктов питания в крупных супермаркетах и магазинах шаговой доступности города, продовольственных рынках и ярмарках.

Итоги поездки подвели на совещании с главой города, в котором также приняли участие представители предприятий торговли Арсеньева и местные производители.

Специалисты штаба отметили, что не все жалобы арсеньевцев на ценовую ситуацию в магазинах города, подтвердились при проверке.

Так, рейд прошел в крупных торговых сетях: «Кашелка» и «Пять плюс», а также в местном дискаунтере «Распродажа». Арсеньевцы жаловались на несоответствие здесь цены на ценнике той, что пробивается в чеке при расчете на кассе. При проверке эти сообщения жителей города не подтвердились.

«Возможно, единичные случаи несоответствия цены были несколько месяцев назад. Сейчас в этих магазинах цены на ценниках и в чеке совпадают. Бывает, что люди долго «копят» свои жалобы, а когда все же звонят, выясняется, что проблема уже не актуальна», – сообщила заместитель директора департамента Марина Королева.

Она также отметила, что, обращаясь по телефону «горячей линии» или с письменной жалобой в департамент, необходимо сообщать точное название и адрес торговой точки, в которой, по вашему мнению, нарушаются правила торговли. Это позволяет специалистам департамента реагировать на обращения Приморцев оперативно. Напомним, телефон «горячей линии» департамента лицензирования и торговли – 8 (423) 221-58-03 и 221-58-04. Все сообщения приморцев проверяют в ходе выездных рейдов. Отметим, по словам вице-губернатора Сергея Сидоренко, сейчас прилавки магазинов Приморья заполнены как социально значимыми продуктами по приемлемым ценам, так и товарами дорогого ценового сегмента. «На прилавках представлен широкий ассортимент продуктов, что дает приморцам возможность выбора, в том числе по доступным ценам, а это важно для незащищенных слоев населения. Так, в одном и том же магазине может быть представлена гречка по цене свыше 100 рублей за килограмм, но рядом с дорогой крупой есть товар и в два раза дешевле», – подчеркнул Сергей Сидоренко.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря