В кампус ДВФУ на острове Русском начала поступать вода из недавно построенного водовода. Видеорепортаж Елены Штылиной

В кампус ДВФУ на острове Русском начала поступать вода из недавно построенного водовода
В кампус ДВФУ на острове Русском начала поступать вода из недавно построенного водовода. Сейчас студенты одного из корпусов стали получать чистую пресную воду с материковой части Владивостока.

Константин Сальников с гордостью демонстрирует отличное качество водопроводной воды в 6 корпусе. Он стал первым, где вместо сомнительного цвета жидкости в кранах появилась НО отвечающая всем санитарным нормам. А все потому, что в тепловом пункте здания произвели полную замену трубопровода.

Владимир Николаев, проректор по развитию кампуса ДВФУ: «В результате получения опреснительной воды мы получили такие проблемы...»

Параллельно с проведением водовода на остров Русский в кампусе велась работа по замене части водоснабжения. Для этого из федерального бюджета было выделено 119 млн. рублей. Ремонт системы подачи горячей воды потребовался из-за того, что при нагревании опресненная жидкость буквально за 2 года вызвала сильную коррозию металла. Изношенную сантехнику заменили на трубы из нержавеющей стали и полипропилена.

Владимир Николаев, проректор по развитию кампуса ДВФУ: «Общее потребление воды в ДВФУ - 1800 кубов в сутки. Резервуары, которые находятся на опреснительной станции - гораздо больше, и этот процесс займет какое-то время, когда одна вода вытеснит другую...»

Специалисты утверждают: работы по замене технического оборудования тепловых узлов во всех корпусах ДВФУ будут выполнены в течение 3-х месяцев А вскоре и все жители Русского начнут получать чистую воду из резервуаров нового водовода.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • фф / 4 марта 2015 09:46

    а сразу сделать это нельзя было?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря