В Уссурийске сносят старые и ветхие дома, уродующие облик города. Видеорепортаж Максима Бордакова

В Уссурийске сносят старые и ветхие дома, уродующие облик города
В Уссурийске массово сносят старые бараки. Дома, которые долгие годы портили вид города, сравнивают с землей. По планам, только в этом году рабочие снесут более 60 неприметных строений. Причем большинство из них находятся на гостевых маршрутах или в центре города.

Похоже в этом году Уссурийск лишится статуса самого аварийного в Приморье. Упрямая статистика ставила город на первое место по числу ветхих домов. Сейчас их массово сносят. С трудом верится, но еще пару месяцев назад здесь жили люди. Некоторые двухэтажки не раз мелькали в сюжетах «Вестей: Приморье», когда герои репортажей жаловались на обвалившиеся потолки, подающие стены и отсутствие элементарных коммунальных услуг.

Среди ветхих строений есть даже свои долгожители. Например, этому дому в августе 2015 года исполнилось бы 80 лет. Свой век деревянный барак в центре Уссурийска отжил еще в конце прошлого века. Строители уже две недели разбирают дом, но торопиться в этом деле нельзя. Балки и перекрытия очень изношены, поэтому приходится осторожничать, чтобы никто из рабочих не пострадал.

Массовый снос идет благодаря программе переселения из аварийных домов. До 2017 года в Уссурийске в новостройки переедут более полутысячи семей, это лишь первый этап. Уже в этом году ключи от квартир получили 20 человек, на очереди - более сотни. Каждое новоселье - это прощание со старыми домами.

Роман Сивков, заместитель начальника отдела по работе с жилищным фондом администрации УГО: «Согласно условиям контракта, подрядчик должен снести данные дома и провести уборку территории. Все отчистить. Лишнее и ненужное убрать».

До конца лета с лица Уссурийска начисто сотрут более 60 старых домов. Они и, вправду, давно портят вид города. Право сносить жилье подрядчик получает через аукцион. К работам приступает тот, кто предлагает меньшую цену за услугу. Благодаря этому, городскому бюджету удалось сэкономить почти 6 миллионов рублей.

Евгений Панюшкин, представитель подрядчика: «Дома вроде с виду хилые, но на самом деле оказались крепкими. Проще было бы просто разрушить не разбирать, но поскольку мы находимся в центре города, нет для этого возможности».

Расселение жителей из аварийных домов идет даже с опережением, а это значит, что лицо города молодеет. Ведь по итогам прошлого года Уссурийск - в тройке лидеров по числу стройки жилых домов в Приморье.




Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря