Владимир Миклушевский отменил заявительный принцип получения губернаторской выплаты

Владимир Миклушевский отменил заявительный принцип получения губернаторской выплаты
Губернаторскую выплату все пенсионеры Приморья получат без заявления. Решение упросить механизм получения соцвыплаты принял глава региона Владимир Миклушевский сегодня, 3 марта, по итогам совещания по вопросам социальной поддержки населения.

По информации департамента труда и социального развития, на сегодняшний день к приему заявлений на получение социальной выплаты готовы все территориальные отделения соцзащиты, единые социальные окна и МФЦ.

Владимир Миклушевский заявил, что недоволен новой системой предоставления выплаты – новые правила, согласно которым пенсионерам необходимо предоставить заявления, вызвали многочисленные нарекания приморцев.

«Обновлять базы данных необходимо, но наводить порядок в системе нужно параллельно. Люди не должны страдать из-за недоработок чиновников», - подчеркнул губернатор.

Глава региона распорядился вернуть прежнюю систему предоставления соцвыплаты пенсионерам – без подачи заявления.

Ранее решение о выделении выплаты на основании заявления было принято департаментом труда и социального развития для обновления информации о ее получателях, так как сегодня силовые ведомства не предоставляют полных данных о военных пенсионерах. Кроме этого, пенсионеры по возрасту не всегда сообщают о смене места жительства и другие необходимые для выплаты данные. Только в прошлом году было около 13 тысяч возвратов из банков из-за закрытия счетов или их смены.

Напомним, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский 24 февраля подписал постановление Администрации «О единовременной социальной выплате лицам, получающим пенсию». Данное постановление дает право пенсионерам получить единовременную выплату в размере одной тысячи рублей.

Глава региона подчеркнул, что в современных экономических условиях в стране социальная направленность бюджета должна и будет оставаться приоритетом.

По информации департамента труда и социального развития, получить губернаторскую выплату в 2015 году смогут 585,9 тысяч пенсионеров.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 6

  • Владимир / 3 марта 2015 19:04

    "Это не глупость чиновников, норма их жизни. Он начальник, ты дурак. Сколько подобных решений идёт от наших "избранников. В прошлом году в конце марта снег не менее 30 см, идёт трактор, обрадовались , срежет наледь на мостике, ходить невозможно. проехал мимо, на более важную работу - делать противопожарную минерализованную полосу. Снег - толщиной в 30 см / тридцать/ сантиметров. Это идиотизм или норма жизни наших чиновников. Это на жд. ст Варфоломеевка. Где ещё подобные идиотизмы производят в крае ?

    [ Цитировать ]

  • Александра / 3 марта 2015 18:28

    Спасибо, губернатору! Для чего вообще было усложнять процесс получения соцвыплаты- для детей-инвалидов в настоящее время (без заявления) это очень важно...

    [ Цитировать ]

  • Пенсионеры Артёма / 3 марта 2015 17:00

    Спасибо, губернатор! Накажите виновных в данном идиотизме!Ждём от Вас дальнейшей помощи.

    [ Цитировать ]

  • степа / 3 марта 2015 17:00

    Все же иногда и Губернатор становится сторонником отмены глупостей сделанных подчиненными!

    [ Цитировать ]

  • Снеговик / 3 марта 2015 16:58

    Вот это правильно, похоже народ уже ломанулся подавать заявления. А делов то всего - куда пенсию отправляют, туда и 1000 отправить.

    [ Цитировать ]

  • Ёж / 3 марта 2015 16:46

    Сначала разозлили людей, теперь отменили заявления.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря