Во Владивостоке бизнес-леди отдали под суд за организацию заказного убийства 10-летней давности

Во Владивостоке бизнес-леди отдали под суд за организацию заказного убийства 10-летней давности
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 4 мужчин и женщины - жителей города Владивостока. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью человеку) п.п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. ч. 4, 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (соучастие в убийстве).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника руководителя СК РФ по Приморскому краю Аврору Римскую,   в 2005 году 33-летняя бизнес-леди по устной договоренности с частым предпринимателем воспользовалась производственным помещением в автомобильной мастерской на улице Фастовская, но, не желая оплачивать аренду и стоимость дизельного топлива для отопления помещения, уговорила двоих своих знакомых убить последнего. Злоумышленница разработала план действий.

28 января 2005 года потерпевшему была назначена встреча на территории производственной базы в районе станции Океанская в городе Владивосток, куда он приехал. Но исполнители не решились убить его и попросили об оказании помощи в этом вопросе управляющего базы, в качестве вознаграждения пообещав ему 5 тыс. долларов США. Мужчина согласился и организовал убийство. Он склонил к совершению преступления материально от него зависимого работника базы и дал ему ружье. Работник базы, не церемонясь, выбрав удобный момент при пособничестве трех других участников, произвел выстрел в голову из ружья и убил предпринимателя.

В ходе расследования уголовного дела следователи установили причастность работников производственной базы к другому особо тяжкому преступлению. В августе 2004 года управляющий базы дал указание своим работникам доставить к нему провинившегося мужчину, избить его, а затем убить с помощью ружья. Тела своих жертв злоумышленники прятали на территории. Впоследствии обвиняемые показали места захоронения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря