"Восток" не поехал на финал Первенства России из-за финансовых трудностей. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Право есть, денег нет. Приморская команда из Арсеньева выиграла отборочные игры в третьей группе Первенства России по хоккею с мячом в этом сезоне, однако на финал для выхода в супер-лигу в бюджете команды средств не нашлось.

Нынешнее первенство России в высшей лиге для приморской команды «Восток» из Арсеньева выдалось тяжелейшим. Вместо четырех команд, как это было раньше, стало девять. Порой между спаренными играми проходили день или два. Это выматывает и физически, и психологически. Но арсеньевцы – сплав опыта и молодости - все эти трудности преодолели. В решающей финальной игре с красноярским «Енисеем-2» «Восток» выиграл со счетом 3:1, причем в гостях и в турнирной таблице стал победителем группы. Можно смело отправляться на финал за выход в супер-лигу, но средств на эту поездку у команды не оказалось.

Сергей Радченко, капитан команды «Восток» (г. Арсеньев): «Какая-то обида и неудовлетворенность от сезона все-таки есть. Потому что люди стремились к одному, а получилось, что им этого не дали».

В бюджете края заложены средства на долевое участие в содержании команды. Однако, в начале финансового года такую поддержку «Восток» в полном объеме так и не получил. В результате, на последние игры регулярного первенства руководство команды деньги нашло на стороне, а вот на финал - нет.

Валерий Лежнин, главный тренер команды «Восток» (г. Арсеньев): «Город Арсеньев не тот город, чтобы все эти проблемы можно было быстро и реально решить. Да, хочу сказать спасибо руководителям предприятия «Прогресс» (управляющий директор Денисенко), которые в тяжелейшие моменты плечо подставят, всегда выручат. Помогают, но не в тех объемах, которые необходимы. Разовую помощь, когда совсем невмоготу, да, могут. А так, чтобы на протяжении всего сезона, это пока не реально».

«Восток» в своей истории шесть раз получал право участвовать в финале за выход в супер-лигу. Лишь четыре раза ему удавалось это право реализовать, причем два последних сезона арсеньевцы возвращались с бронзовыми наградами. В этот раз у них тоже, как у победителей группы, был обнадеживающий прогноз. Игроки команды благодарят болельщиков за поддержку на трибуне. «Восток» установил в этом сезоне еще один рекорд – 19 подряд игр без поражений.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря