Из-за роста курса доллара Приморский край не смог купить два вертолета для санитарной авиации

Из-за роста курса доллара Приморский край не смог купить два вертолета для санитарной авиации

Повторный конкурс на приобретение двух вертолетов для санитарной авиации объявлен 4 марта в Приморье краевым предприятие "Пластун Авиа". Первый проводился в феврале, но на него не поступило ни одной заявки. Стоимость контракта оценивается в 5,3 млн евро.

 

Как уточнили корр.ТАСС в департаменте промышленности и транспорта, хотя пока не нашлось желающих участвовать в конкурсе, технические требования к закупаемой технике не изменились. При этом администрация региона гарантирует, что контракт будет оплачен в рублях по текущему курсу. Приобрести вертолеты планировалось еще в 2014 году. На эти цели из бюджета было выделено 335 млн рублей.

 

Осенью прошлого года даже был заключен контракт на поставку двух вертолетов марки Bell. Однако в декабре договор был расторгнут по соглашению сторон. "Причиной стал резкий рост курса доллара. Вертолеты по данной закупке не были оплачены, соответственно и не были поставлены в регион", - уточнили в департаменте.

 

По словам директора краевого предприятия "Пластун Авиа" Виталия Юшина, вертолеты марки Bell были выбраны для санавиации Приморья, так как полностью удовлетворяют сложным климатическим условиям региона. "Преимущество данного типа вертолета в том, что этот легкий, маневренный, имеющий мощный двигатель вертолет. Он способен с крейсерской скоростью 260 км/ч преодолеть 710 километров. Имея шасси полозкового типа, способен приземляться на любые площадки",- уточнил он. Предполагалось, что вертолеты будут базироваться на севере и юге региона так, чтобы в течение часа долетать до любой точки Приморья и доставлять больных из отдаленных населенных пунктов в 11 специализированных медицинских центров.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Авиатор / 4 марта 2015 13:51

    Уважаемые чиновники! Российские вертолёты Арсеньевского завода не хуже, ну надо повозиться, довести технику до ума, но она же будет Наша!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря