На Уссурийск обрушился мощнейший удар стихии. Видеорепортаж Максима Бордакова

 4 марта сложная ситуация складывается в Уссурийске из-за непогоды. За сутки здесь выпало 20 миллиметров осадков. Это больше месячной нормы. По помощь муниципальных коммунальщиков выгнали все частную технику, а работу грейдеров обеспечивают наряды ДПС. Об этом сообщает корреспондент "Вестей Приморья" в Уссурийске Максим Бордаков.  
Метет по крупному. Непогода уже сутки не отпускает Уссурийск. Снег шел накануне, усилился ночью, а утром разыгралась настоящая метель. Стало понятно - день будет тяжелым. За несколько часов непрерывных осадков белые сугробы стеной встали на пути автолюбителей и пешеходов.  
Римма Пчелинцева, специалист МУП БОСС:«Дороги одни и те же прошли уже по раз пять-семь. Но это нас не спасает. Кажется, что дороги не чистят, но мы делам все что можем»  
Коммунальные службы работают на пределе возможностей. На помощь вышли все предприятия города. Сейчас на улицах Уссурийска силами с циклоном меряются 50 единиц тяжелой и не очень техники. Но бороться со стихией с каждым часом все сложнее. Оперативный штаб, который созвали в городе принимает решение подключить к работе наряды ДПС. Полицейские сопровождают грейдеры и регулируют движение на самых сложных участках.  
Андрей Зароченцев, государственный инспектор дорожного надзора ОГИББ УМВД г. Уссурийска:«Весь большегрузный транспорт на федеральной дороге направляется в отстойники. Подключена к работе МЧС. Дело в том, что у водителей большегрузных машин заканчивается еде и топливо. Оперативно все решаем»  
Днем сразу 20 большегрузов пришлось остановить недалеко от Уссурийска. После расчистки трассы, водителям разрешили продолжить путь. Однако движение на дорогах затруднено, поэтому на автовокзале города отменили почти все междугородние рейсы.  
Григорий Долганов, ведущий специалист Управления ГО и ЧС УГО:«Радует, что пока предприятия ЖКХ работают в штатном режиме, нет нигде аварийных отключений»
Большинство предприятий сегодня объявило о сокращенном дне. В Уссурийске такое бывает крайне редко. Людей отпустили домой пораньше, а вот рабочим-коммунальщикам отдыха не видать еще несколько дней. Техника на улицах города будет работать круглые сутки.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря