Стоимость тарифов ОСАГО в апреле увеличится на треть

Стоимость тарифов ОСАГО в апреле увеличится на треть

 

В апреле состоится запланированное повышение тарифов ОСАГО на 30 процентов, однако Банк России может не уложиться и в это повышение, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на зампреда регулятора Владимира Чистюхина. 

Как отмечает ТАСС, ЦБ пока не готов пойти навстречу участникам рынка, которые настаивают на более существенном повышении, которое, по их мнению, сделает ОСАГО безубыточным для компаний и доступным для потребителей.

"В настоящее время мы заканчиваем процедуру обсуждения относительно тарифа. Мы не собираемся учитывать все пожелания страховщиков, но, тем не менее, 30-процентный порог придется превысить", — сказал Чистюхин на пресс-конференции.

Он отметил, что необходимость повышения была продиктована девальвацией рубля, которая привела к удорожанию импортных автозапчастей и предстоящим увеличением лимитов ответственности по жизни и здоровью со 160 тыс. до 500 тыс. руб., что также увеличивает размер страховых выплат.

 

Источник — Интерфакс, ТАСС, VL.RU.


 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря