Уссурийск впервые принимает Первенство Дальнего Востока по мини-футболу среди девушек. Видеорепортаж Максима Бордакова

Уссурийск впервые принимает Первенство Дальнего Востока по мини-футболу среди девушек
Футбольные баталии разворачиваются в эти дни в Уссурийске. В городе определяют сильнейшие команды Дальнего Востока среди девушек. Первенство продлится несколько дней. Но уже ясно, что основная борьба развернется между спортсменками из Хабаровска и Владивостока.


Они носят косы и любят платья, но футбольная форма тоже к лицу. Уссурийск впервые принимает Первенство Дальнего Востока по мини-футболу среди девушек. Кленовый паркет спорткомплекса «Локомотив» для кого-то станет золотым. Пять дней здесь будут выяснять отношения лучшие команды региона.


Сергей Вязов, президент федерации футбола г. Уссурийска: «Уровень команд за последнее время заметно вырос, и уровень организации турниров. Это отмечают как представители команд, так и организаторы — дальневосточный футбольный союз».


В фаворитах — спортсменки из Хабаровска. «Арсенал» в своем запасе приберег выносливых нападающих и быстрых защитников. Не зря ведь именно эта команда — действующий чемпион Дальнего Востока. К тому же, опытные хабаровчанки в призеры чемпионаты страны попадали. Но и соперники не лыком шиты. Основные конкуренты — футболистки из Владивостока.


Наталья Бречко, капитан команды «Арсенал» (г.Хабаровск): «Спаринг-партнеров у нас в Хабаровске нет и нам приходится играть с молодыми людьми, парнями, ветеранами, и нам приходится жестко с ними играть. Поэтому наши соперницы считают, что мы грубо играем, не чисто».


Шесть команд играют по круговой сетке. Два тайма по двадцать минут. За это время девушки выкладываются по максимуму. Напор и мощь не пропадают даже после болезненных падений. А по эмоциям женский футбол куда зрелищнее традиционного мужского.


Владимир Яконцев, главный судья Первенства Дальнего Востока по мини-футболу среди женских команд: «Здесь больше эмоций. Они выплескиваются после каждого момента, после удара, или после неудачной атаки, после забитого мяча тем более».


Сильнейшую женскую футбольную команду определят уже в конце неделе. Самые большие трудности в турнире у девушек из Сахалина. Похоже, что первое место разыграют между собой команды из Хабаровска и Владивостока.


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря