В п.Дунай родители и педагоги пытаются отстоять школу искусств. Видеорепортаж Сергея Станчика

В п.Дунай родители и педагоги пытаются отстоять школу искусств
В маленьком поселке Дунай кипят нешуточные страсти. Громкий скандал между сотрудниками и руководством местной школы искусств сейчас обсуждают почти все жители Дуная. Конфликт обострился настолько, что дело дошло до увольнений. И пока обе стороны взрослых не могут договориться друг с другом, заложниками взаимных обвинений остаются дети.


Посёлок Дунай — место в Приморье известное. Разрушенные дома, отсутствие работы у населения, проблемы в местном ЖКХ. Сейчас к этой безрадостной картине добавился и громкий скандал, что разразился в местной школе искусств. По словам наших собеседников, за последние полгода отсюда уволились более 20 сотрудников. От техничек до преподавателей.


- Почему развалили школу? Почему довели до такого состояния, что нам пришлось вызвать телевидение?


Местная власть не в силах остановить развал учебного заведения, это не в компетенции поселкового главы. Весь сыр-бор начался после смены руководства школы искусств. Не сошлись характерами все: ни директор, ни преподаватель, ни родители учеников.


Светлана Бокалова, мать ученицы школы искусств: «Нашему хореографическому ансамблю пришлось покинуть школу. Так как уволились наши преподаватели Вера Петровна и Лена Викторовна. У них было вынужденное увольнение, так как директор новый не пошел на встречу».


Это слова в адрес директора школы искусств, которая оказалась не по нраву родителям и преподавателям. Они уверяют: так дальше жить было нельзя.


Елена Крячик, руководитель ансамбля «Глория»: «У нас сложились очень ужасные правила, отношения, репрессии. Не решается ни один вопрос, все нужно делать в ультимативном порядке. Коллегиально ничего не делается, только как я решила, так и будет. Как я хочу».


Конфликт достиг апогея, когда танцевальный коллектив вынужден был уйти из школы искусств и перебраться на репетиции в неприспособленное помещение.


Этот небольшой, но уютный зал стал новым домом для детишек образцового хореографического ансамбля «Глория». Конечно, это не то, оборудованное зеркалами, станками и душем помещение, что было раньше. Да и по размерам оно уступает, примерено, в восемь раз.


А это и есть яблоко раздора — та самая школа искусств. Руководство, явно зная о съёмках репортажа, свою позицию в конфликте решило не озвучивать. Это сделали в администрации Фокино.


Светлана Давидюк, начальник отдела культуры ЗАТО Фокино: «Я неоднократно выезжала туда. У нее довольно жесткие требования. Но требования соответствующие современным нормативам».


Но вот такие жёсткие требования руководителя и непокорность части коллектива и привели к тому, что под ударом оказались ученики школы.


Вера Полушина, ученица ансамбля «Глория»: «Это все сказывается на нашем обучении и на нас. У нас предстоит сдача экзамена. У нас половина не выполненного станка. Нам нужно его доучить. И комбинации. Из-за сложившейся ситуации мы не успеваем выполнить план».


Долгое время местная школа искусств была одним из немногих мест в посёлке, где дети, да и взрослые, на занятиях и концертах могли отвлечься от невзрачной и серой обстановки в посёлке. Но сейчас здесь место звуков детского творчества заняли отголоски взрослого скандала.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря