Для новой системы исчисления налога на имущество физических лиц будут предусмотрены льготы

Для новой системы исчисления налога на имущество физических лиц будут предусмотрены льготы
Во Владивостоке на днях решался вопрос о переходе на исчисление налога на имущество физических лиц, исходя из кадастровой, а не из инвентаризационной стоимости принадлежащих им объектов налогообложения. На совещании в городской администрации собрались представители Управления Росреестра, Управления ФНС России по Приморскому краю и управления местной администрации. Подобные вопросы уже решены в тридцати субъектах страны, в них исчисление налога по новым правилам будет осуществляться с 1 января следующего года. В Приморском крае дата начала нововведений не установлена, но в Законодательное Собрание Приморского края уже внесен проект закона.

 

 

Закон обладает моментами, направленными на сохранение социальной справедливости, например, в виде вычет на жилые помещения, с которых не идут сборы. Так, модульные дома и другие коттеджи получат уменьшение налоговой базы на величину кадастровой стоимости 50 квадратных метров площади строения, для квартир эта величина соответствует 20 квадратным метрам. Кроме того, в законе фигурируют льготники пятнадцати категорий, а для щадящего перехода на новую систему налогообложения на первые четыре года предусмотрены понижающие коэффициенты.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • G / 6 марта 2015 09:22

    Жителям Дальнего Востока налоги вообще нужно сократить раза в два!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря