Командование Тихоокеанского флота вручило ценные подарки экипажам двух гидрографических судов. Видеорепортаж Федора Гурко

Командование Тихоокеанского флота вручило ценные подарки экипажам двух гидрографических судов
Командование Тихоокеанского флота вручило ценные подарки экипажам двух гидрографических судов. В прошедшем году они совершили дальние походы и провели важнейшие исследования.

 


Обе экспедиции, которые совершили гидрографические суда Тихоокеанского флота крайне важны. При чем не только для ТОФ и военно-морского флота, но и в целом для политики страны. Судно «Маршал Геловани» проследовал из Владивостока до мыса Шмидта и бухты Провидения. Но главной точкой экспедиции стал остров Врангеля. Здесь моряки-гидрографы водрузили российский триколор и флаг своей службы.


Геннадий Непомилуев, начальник гидрографической службы ТОФ, кап.1 ранга: «20 августа было 90-летие поднятия флага РФ на острове Врангеля. При чем поднимался флаг в 1924 году экспедицией гидрографической службы для того, чтобы обозначить, что этот остров принадлежит РФ. И поэтому в этом году мы продолжили традиции первооткрывателей и обозначили, что этот остров принадлежал и будет принадлежать РФ и обозначили военно-морское присутствие в арктической зоне».


Таким образом получил второе рождение пост базирования ТОФ в Антарктике. Сейчас там уже полным ходом идут работы по созданию базы, а когда гидрографическая экспедиция прибыла на остров, там были только развалины.


Евгений Онуфриев, командир гидрометеорологического отряда океанографической экспедиции ТОФ, капитан 3 ранга: «Из местных жителей там только один человек остался. Который действительно коренной житель острова. Мы обеспечивали высадку техники и строительных материалов с целью развертывания пункта базирования ТОФ».


Вторую экспедицию в Южно-Китайское море совершило судно «Антарктида». Здесь был проведен целый комплекс гидрографических работ. Казалось бы, там, где проложены морские пути, изо дня в день проходят сотни судов и особенности дна и берега знает каждый капитан. Что еще исследовать? Но все не так просто.


Виталий Заиченко, и.о. начальника Тихоокеанской океанографической экспедиции, капитан 3 ранга:«Рельеф земли меняется. Поэтому обновлять информацию необходимо с определенной периодичностью,выполнялась съемка рельефа дна. Итогом станет корректура уже существующих крат».


В нынешнем году гидрографические суда Тихоокеанского флота совершат еще один поход в южные широты. Там специалисты проведут целый ряд исследований и внесут новые данные на штурманские карты.

 

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря