Суд арестовал дальневосточного губернатора по подозрению в получении взятки в $5.6 млн.

Суд арестовал дальневосточного губернатора по подозрению в получении взятки в $5.6 млн.

Фото: KP.RU

Басманный суд Москвы санкционировал арест губернатора Сахалина Александра Хорошавина, подозреваемого в получении взятки на сумму 5,6 млн долларов, передает корр. ТАСС.
"Ходатайство следователя удовлетворить. Избрать в отношении Хорошавина меру пресечения в виде заключения под стражу, сроком до 27 апреля включительно", - сказала судья Валентина Левашева.
Таким образом, суд не нашел оснований для избрания губернатору меры пресечения в виде домашнего ареста или залога. Как отмечается в постановлении суда, "представленные органами следствия материалы, свидетельствуют о причастности Хорошавина к инкриминируемой деятельности". Кроме того, суд согласился с позицией следствия, что находясь на свободе, он может скрыться от следствия и суда, воздействовать на свидетелей и других участников процесса, уничтожить доказательства, а также иным образом воспрепятствовать расследованию. Принимая решение, суд также учел характер и степень тяжести инкриминируемого губернатору обвинения, которое относится к категории особо тяжких.
"Суд пришел к выводу о невозможности избрания Хорошавину более мягкой меры пресечения", - говорится в постановлении суда. Хорошавин подозревается по статье о получении взятки лицом, занимающим госдолжность, в особо крупном размере /ч.6 ст. 290 УК РФ/. Наказание по данному обвинению предусматривает до 15 лет заключения.
Как ожидается, в течении 10 суток губернатору будет предъявлено официальное обвинение.
Сегодня же Басманный суд санкционировал арест до 27 апреля советника губернатора Сахалина Андрея Икрамова, подозреваемого в посредничестве во взяточничестве по делу губернатора.
По данным сайта kp.ru, во время обыска у сахалинского губернатора в его сейфе были обнаружены более ста пачек пятитысячных купюр – по грубому подсчету более 50 млн. рублей. Кстати, по данным прошлогодней декларации – официальные доходы Хорошавина составляют 8,8 млн. рублей в год.
Только за время последней командировки в Красноярск губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин потратил более 15 млн руб. на личные нужды, заявил следователь, сообщает «Русской службы новостей». 
«Вообще, не понимаю о чём речь», — прокомментировал эту информацию Хорошавин.
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Пётр / 5 марта 2015 13:22

    Коррупционер Хорошавин реально заворовался и стал опасен для государства. Надо СК и ФСБ продолжать такую работу. Молодцы.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря