8 марта эфирная трансляция радио и телевидения будет идти в штатном режиме

8 марта эфирная трансляция радио и телевидения будет идти в штатном режиме
 5 марта в СМИ появились сообщения о предстоящем полном пропадании теле- и радиосигнала 8 марта на территории России. Причиной было названо природное явление – солнечная интерференция. Как сообщили "Вестям Приморье" в пресс-службе РТРС,данное сообщение не соответствует действительности.
Интерференция – это сезонное явление, когда Солнце, спутник связи и приёмная антенна наземного ретранслятора выстраиваются на одной линии. Солнце – мощный источник радиосигнала – оказавшись ровно позади спутника связи, также "передает" свой сигнал наземному ретранслятору. Этот сигнал способен вызвать кратковременные - продолжительностью до минуты - ухудшения качества приема у телезрителей в отдельных районах страны. На телевизионных экранах могут появляться едва различимые «шумы» изображения и звука.
Филиалы РТРС принимают и ретранслируют телесигнал с разных спутников связи. У каждого из космических аппаратов своя геостационарная орбита, соответственно, разное время начала и окончания интерференции. Таким образом, одновременное ухудшение качества приема телесигнала во многих регионах России в принципе невозможно. Для значительного ухудшения телевизионного приема (вплоть до пропадания сигнала) требуется стечение целого ряда обстоятельств, включая погодные условия в конкретном регионе и состояние приемника у телезрителя. Такое стечение достаточно маловероятно и уж тем более не может распространяться на значительное количество регионов.
Также напоминаем, что в РТРС создана и действует автоматическая система резервирования телевизионной трансляции, которая позволяет оперативная компенсировать телевизионный прием в случае значительных нарушений трансляции сигнала, как это было сделано в нештатной ситуации с КА "Экспресс-АМ33"и было бы сделано в случае угрозы пропадания сигнала в случае интерференции, но такой угрозы, как уже было сказано, нет.
РТРС регулярно публикует информацию о периодах солнечной интерференции для того, чтобы уменьшить беспокойство телезрителей в случае возникновения помех. 

Подписывайтесь на наш канал в Facebook и будьте в курсе последних событий!


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море 2017


Школьное радио








Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря